Новости Владивосток

Новый рецепт: дорожники Владивостока сбрасывают на улицы больше песко-соляной смеси и меньше реагентов

Мэрия Владивостока сообщает, что всю минувшую ночь дорожная служба расчищала от снега и наледи дороги, тротуары, лестницы, надземные и подземные переходы, автобусные остановки в дальневосточной столице. В работах минувшей ночью было задействовано 130 машин и ручной труд.

По сведениям оперативного штаба при муниципальной дорожной службе, ночью расчистка и обработка велась во всех районах города. На улицы Владивостока вышли пескоразбрасыватели, трактора-щётки, машины с отвалами, машины для нанесения химреагента, малая коммунальная техника. Дорожные рабочие вручную расчищали лестницы, тротуары и переходы, распределяли противогололёдные материалы. С начала непогоды, которая обрушилась на город во вторник, 26 января, израсходовано 1393 тонны песко-соляной смеси и 392 тонны реагента.

При этом в первую ночь после выпадения осадков дорожники обрабатывали улицы в других пропорциях: в ночь с 26 на 27 января было израсходовано 513 тонн песко-соляной смеси и 280 тонн жидкого химреагента. То есть за прошедшие сутки на дороги сбросили на 42% больше песка и соли и на 60% меньше химии против снега и льда.

Напомним, накануне глава региона отчитал сотрудников СГТ за «неправильные реагенты», которые не помогли избавить город от утреннего гололёда, и дал сутки на исправление ситуации. В числе мер, озвученных Кожемяко, – провести эксперименты с реагентами, чтобы найти действительно действенный состав. Качеством очистки городских магистралей также заинтересовалась прокуратура.

Сегодня в город нагрянул очередной непогодный фронт. Снег в городе уже начался, и общее количество осадков в итоге может составить от 10 до 18 мм, высота снежного покрова – 20-25 см. Также ночью в дальневосточной столице ожидается усиление ветра – с порывами около 35 метров в секунду.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта