Новости Владивосток

«Хорошо, что жива осталась»: владивостокцы делятся историями из травмпункта

Вечером в среду, 27 января, в травмпункте № 2 на Калинина посетителей на удивление немного. В очереди и те, кто упал на скользкой дороге, и с обычными бытовыми травмами.

Светлана упала ещё утром, к вечеру семья привезла её в травмпункт. «Поскользнулась на лестнице – упала прямо копчиком. Но хорошо ещë, что жива осталась – как только головой не ударилась! Лестница между домами в районе Полярной и Трудовой железная, ещё и снегом припорошило. Еë не чистят никогда – только если жильцы сами», – рассказывает женщина.

Алёна поскользнулась и упала, когда вела за руку малыша. «Выходили с ребёнком из садика, сначала он поскользнулся, а я следом. Такое ощущение, что всё себе отшибла. Главное, ребёнок цел – он в плотной зимней одежде был укутан», – отмечает молодая мама.

Евгений упал прямо на пешеходном переходе у остановки «Театр оперы и балета»: «Передо мной парень полетел, я следом. К тротуарам на Чуркине я давно привык – лëд с них не сходит зимой, так что я всегда осторожно шагаю. А тут дорога была – не ожидал подвоха, оказался не готов к такому скользкому асфальту».

После вчерашнего снегопада за медицинской помощью обратились около 160 человек, которые травмировались на льду. Но это данные за прошедшие сутки, за 27 января статистики пока нет. В травмпункте говорят, что пациентов относительно немного – на прошлой неделе было больше.

«При получении травмы на улице рекомендуем обратиться в травмпункт для получения медицинской помощи, даже если полученный ущерб не выглядит опасно», – советуют в минздраве Приморского края.

Отметим, что в травмпункте принимают даже без полиса. Так что упали на льду – сразу поезжайте по одному из трёх адресов или вызывайте скорую, если не можете передвигаться.


Последние новости

18:00, 27 февраля 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта