Новости Владивосток

«Звёздное небо» на улице Адмирала Фокина будет светиться белым

В администрации Владивостока рассказали, каким цветом будут гореть лампочки нового «звёздного неба», когда закончится монтаж, в какое время будут включать иллюминацию и почему гирлянды не повесили к Новому году, как обещали.

«Специалисты смонтировали почти половину светодиодного полотна. Несмотря на непогоду, подрядчик решил начать работы. Конструкцию укрепляют надёжно, чтобы снег и дождь не стали причиной повреждения нового «звёздного неба», – отметил главный инженер подразделения «Владсвет» ВПЭС Дмитрий Макеев.

На завершение работ, по словам подрядчика, необходимо ещё около 10 дней. Высота гирлянды – 3 метра, а длина – 1,1 км. Новые лампочки будут гореть тёплым белым светом. Их будут включать по выходным с 18:10 до 23:00.

Отмечается, что новую иллюминацию должны были смонтировать ещё к Новому году, но оборудование пришло позже из-за задержки на границе.

Напомним, на новые светодиодные гирлянды взамен испорченных ледяным дождём потратили 5,6 млн рублей. Иллюминация у гостиницы «Версаль» тоже пострадала, однако её не поменяли. С вопросом, вернут ли подсветку на Светланскую, VL.ru обратился в администрацию Владивостока.


Полная версия сайта