Новости Владивосток

Жителей Владивостока приглашают обсудить концепцию Пушкинского сквера

Во вторник, 2 февраля, во Владивостоке пройдёт обсуждение архитектурной концепции Пушкинского сквера. Жителей города приглашают принять участие в мероприятии. Начало в 19:00.

Благоустройство Пушкинского сквера под Золотым мостом запланировано на 2021 год. Перед началом проектирования Дирекция общественных пространств Владивостока проводит обсуждение архитектурной концепции сквера.

«На обсуждении будет представлена концепция развития Пушкинского сквера, к реализации которой приступят уже в этом году. Горожане смогут высказать своё мнение, а проектировщики получить обратную связь», – сообщили в учреждении.

Встреча пройдёт 2 февраля в библиотеке «БУК» (Светланская, 55). Начало мероприятия в 19:00. Для посещения необходима предварительная регистрация по ссылке. Количество мест ограничено. Зарегистрироваться можно до 17:00 2 февраля.

Напомним, сквер Пушкина был практически уничтожен при строительстве Золотого моста. Долгое время на его месте был только пустырь, который жители города использовали как парковку. За восстановление сквера боролись жители на Пушкинской, 6 и Светланской, 63. В 2017 году они обратились за помощью к городским депутатам. После того, как их вопрос рассмотрели на заседании комитета по экономической политике Думы города, процесс сдвинулся с мёртвой точки. Восстановлением участка занимались архитекторы и строители московской компании ООО «Спецпромсервис».

В 2018 году сквер Пушкина вместе со сквером Невельского, набережной Цесаревича и Матросским сквером занял третье место по итогам рейтингового голосования, которое проходило во время президентских выборов. Подрядчик для реконструкции сквера Пушкина был определён со второго раза – на первый аукцион не вышел ни один участник. Основную часть работ по благоустройству сквера провели в 2018 году – всего на это ушло почти 11,9 млн рублей. Однако уже в 2019-м обнаружились первые недостатки реконструкции – землю со склонов в сквере после дождей смывает на лавочки.


Полная версия сайта