Новости Владивосток

Больше снега и сильный ветер – прогноз погоды во Владивостоке на четверг

Завтра, 28 января, во Владивостоке вновь ожидается снегопад. Он начнётся ближе к полудню, после чего осадки будут идти вплоть до утра пятницы. Также ночью в дальневосточной столице ожидается усиление ветра – с порывами около 35 метров в секунду.

Как объяснил корреспонденту VL.ru пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков, по последней информации, начало нового снегопада во Владивостоке стоит ожидать 28 января примерно в 10:00–12:00. При этом во второй половине дня осадки начнут усиливаться, их пик придётся на вечер и первую половину ночи четверга. В дальнейшем снег будет ослабевать, но продолжится до утра пятницы — ориентировочно ненастье закончится в 07:00–09:00.

Общее количество осадков может составить от 10 до 18 мм (26 января на город выпало около 10 мм), высота снежного покрова – 20-25 см. Ранее в Примгидромете пояснили, что циклон будет несколько прижиматься к юго-восточной части края – там снегопад будет наиболее интенсивным, хотя Владивосток тоже не очень отстанет. Но ветер окажется наиболее мощным именно в дальневосточной столице – его сила будет нарастать постепенно. Утром в четверг резких порывов не ожидается, они будут наблюдаться ближе к тёмному времени суток. Ночью начнётся метель, из-за чего распределение снега по городской территории будет неравномерным — где-то останутся продутые пустыри, а в отдельных участках большие сугробы, подчеркнул Виктор Чулков.

На официальном сайте Примгидромета сегодня сообщили, что во Владивостоке и на мысах побережья скорость ветра усилится до 35-38 метров в секунду. В отдельных районах будут снежные заносы. На дорогах края ожидается гололедица и снежный накат. Ночью в пятницу, 29 января, в заливе Петра Великого, по району Поворотный – Золотой ожидается опасная высота волн – до четырёх метров. В заливе Петра Великого ожидается интенсивный взлом припая, в северной половине Японского моря – очень быстрое обледенение судов. В крае объявлено штормовое предупреждение.

В администрации Владивостока добавляют, что городские службы продолжают работать в режиме повышенной готовности. Дороги города после прошедших снегопадов обрабатывают песко-соляной смесью и противогололёдными материалами. Ведётся ручная очистка пешеходных зон.

Жителей и гостей города просят быть внимательными и аккуратными во время непогоды. Автомобилистам в случае усиления осадков рекомендуют не выезжать на дороги без крайней необходимости. Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства следует сообщать оперативному дежурному ЕДДС по телефону: 2222-333.

Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский район – 2-223-875, Фрунзенский район – 2-614-392, Советский район – 2-614-281, Первореченский район – 2-614-478, Первомайский район – 2-614-304.

Напомним, редакция VL.ru собрала всю информацию о последствиях владивостокского снегопада, который прошёл накануне. В ночь с 26 на 27 января дорожное полотно практически повсеместно покрыла корка льда, утром город встал в девятибалльные пробки. Приблизительно за одни сутки в травмпункты обратились больше 150 жителей дальневосточной столицы. При этом, по всей видимости, коммунальные службы забыли про очистку дворов и тротуаров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта