Новости Владивосток

Подозреваемого в нападении на полицейского на субботнем митинге жителя Владивостока задержали

Накануне житель Владивостока, которого подозревают в применении насилия в отношении представителя власти во время митинга 23 января, добровольно явился в Следком с заявлением о явке с повинной. Ранее по факту нападения на полицейского было возбуждено уголовное дело, а нападавший объявлен в розыск. После завершения следственных действий его поместят в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения.

Как сообщил VL.ru адвокат Алексей Ананьев из адвокатского бюро «ОПОРА», после оформления соответствующего протокола 27 января его клиент был задержан согласно ст. 91 УПК РФ. На данный момент продолжаются необходимые следственные действия. В дальнейшем мужчину допросят в качестве подозреваемого, и он даст показания, аналогичные изложенным в его заявлении о явке с повинной. Затем следователь предъявит ему обвинение и допросит уже в качестве обвиняемого.

Уже после этого мужчина будет помещён в ИВС Владивостока, где будет находиться до избрания органами следствия меры пресечения.

Напомним, что вечером 26 января житель Владивостока, которого подозревают в применении насилия в отношении представителя власти во время митинга 23 января, добровольно явился в Следком с заявлением о явке с повинной. Он отдал одежду, в которой был во время нападения, а также дал первоначальные показания в качестве свидетеля и в письменном виде принёс публичные извинения пострадавшему сотруднику полиции.

Как сообщалось ранее, по итогам субботнего несанкционированного митинга во Владивостоке возбуждено три уголовных дела. Первое – за перекрытие проезжей части, подробности о подозреваемых пока неизвестны. Ещё два – о применении насилия к представителям власти по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта