Новости Владивосток

На подъёме с Гоголя к фуникулёру застряли десятки машин и автобусов – водители просят привезти им песка (ФОТО; ВИДЕО)

Одним из самых сложных подъёмов в центре Владивостока для транспорта стал путь от «Голубиной Пади» к фуникулёру. В сопку пытаются заехать десятки автомобилей, им помогают неравнодушные горожане. На том же участке застряли и пассажирские автобусы, причём те, которые возят людей на Русский остров и в пригород.

На подъёме стоят восемь автобусов, проехать не могут. Все они принадлежат муниципальному перевозчику МУПВ «ВПОПАТ-1». Это маршруты № 29Д из посёлка Воевода и № 44Д с Угольной, а также автобус кольцевого маршрута № 15К с Трудовой. Для общественного транспорта ледяная сопка стала непреодолимым препятствием.

Этот же подъём пытаются штурмовать и легковые автомобили. Полноприводные машины проезжают с трудом, а монопривод стаскивает в едущих позади. Другие во выталкивают застрявших, чтобы хотя бы убрать их с дороги.

«Мне помогли – теперь я помогаю, –говорит водитель Евгений. – Время есть – чего бы и не помочь? Свою машину недалеко припарковал. Это взаимовыручка как-никак водительская. Помогаем друг другу. Дороги вообще безобразно обработали – голимый лёд».

Про гололёд сейчас не говорит только ленивый – ни одной единицы техники до сих пор не увидели ни горожане, ни корреспонденты VL.ru, которые работают на улицах города с раннего утра. Застрявшие на подъёме к фуникулёру водители просят администрацию Владивостока прислать им хотя бы песка, чтобы они могли посыпать дорогу самостоятельно.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта