Новости Владивосток

Ещё несколько зданий ДВФУ попытается продать ДОМ.РФ во Владивостоке

ДОМ.РФ выставил на торги имущественный комплекс из семи зданий на улице Борисенко. Ранее недвижимость принадлежала ДВФУ. Начальная цена лота составляет 127 млн рублей. Торги планируется провести 15 февраля.

Весь лот состоит из восьми объектов – семь зданий и земельный участок 25:28:030016:15, предназначенный для дальнейшей эксплуатации учебных и учебно-лабораторных корпусов, мастерских и складов. Площадь участка составляет 3,38 гектара, а общая площадь зданий равна 4,5 тысячи квадратных метров.

Аукцион пройдёт 15 февраля, начальная стоимость всего комплекса оценивается в 127 052 784 рубля. На сайте ДОМ.РФ сообщается, что объект находится внутри сложившегося жилого массива в Первомайском районе, в южной части Владивостока. Рядом с комплексом расположено большое количество социальных объектов и зоны застройки жилых комплексов. В непосредственной близости от лота проходит улица Борисенко, в радиусе до четырёх километров проходят улицы Луговая, Басаргина и Калинина. Дорога на автомобиле до центра города и морского вокзала составит 10-15 минут. В шаговой доступности от объекта находятся две остановки общественного транспорта.

«С учётом локации объекта, динамики показателей жилищного строительства, экономических показателей региона и действия на его территории льготных ипотечных программ на участке целесообразно строительство жилья комфорткласса. Для этого потребуется смена вида разрешённого использования участка», – считают в ДОМ.РФ.

Напомним, с начала года госкомпания объявила уже третий аукцион во Владивостоке. Первые торги в 2021 году были объявлены по двум зданиям ДВФУ на улице Экипажной, а в другом лоте выставили на продажу два земельных участка возле ЖК «Академический» на Заре.


Полная версия сайта