Новости Владивосток

Администрация Владивостока не планирует устанавливать баки с песком на скользких подъёмах

Спасение утопающих недоступно самим утопающим – администрация Владивостока не планирует устанавливать баки с песком на крутых подъёмах и спусках. В мэрии сообщили, что в прошлый раз горожане превратили их в мусорки.

Во Владивостоке ледяные дороги, увы, не редкость. Несколько раз администрация Владивостока устанавливала баки с песком на скользких дорогах, чтобы горожане могли помочь себе самостоятельно, пока до их районов не доберётся техника.

Один раз это было при Игоре Пушкарёве в 2011 году. Как сообщали в управлении содержания жилищного фонда администрации города, такие баки устанавливали в наиболее проблемных пунктах, куда снегоуборщики не успевали вовремя добраться. Они стояли на Фуникулёре, Уборевича, в районе Зелёного Угла. Всего таких точек было около десятка. По специальным опознавательным знакам водители могли узнать их издалека.

Затем такие же баки с надписью «ПЕСОК» устанавливали в ноябре 2019 года. Песок был расфасован по пакетам, и в случае необходимости жители города могли взять упаковку и самостоятельно посыпать склон.

К сожалению, горожане отнеслись к нововведению не очень хорошо – буквально на следующий день после установки баков в них стали кидать мусор. Поэтому администрация Владивостока от этой идеи отказалась и возобновлять акцию не планирует. Некоторые жители города, как сообщает dpscontrol_125rus, уже начали посыпку сами – песок закинули в кузов небольшого грузовичка и высыпают на дорогу лопатой в районе перекрёстка Днепровской и Тухачевского. На FarPost.ru пескосоль стоит около 200 рублей за мешок 40 кг.

Отметим, что корреспонденты VL.ru обошли с утра значительную часть города, но ни одной единицы техники не увидели. Заместитель начальника управления дорог и благоустройства Игорь Скубко сообщил, что за прошедшие сутки на дороги города было распределено 713 тонн песка. Реагента – жидкого хлорида кальция – было пролито более 280 тонн. Запас реагентов и песко-соляной смеси, по словам чиновника, в достаточном количестве.

Напомним, подобный каток уже случался в 2019 году 18 ноября. Тогда администрация Владивостока объяснила лёд на дорогах тем, что пролитый реагент смыло дождём.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта