Новости Владивосток

На 50% вырос утренний пассажиропоток электропоездов во Владивостоке

В среду, 27 января, утром количество пассажиров электричек было больше обычного в полтора раза. Многие жители Владивостока решили не ехать в пробках по обледеневшим дорогам на машинах или автобусах.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе АО «Экспресс Приморья», сегодня все электропоезда с утра ходят по расписанию. По данным компании-перевозчика, из-за последствий снегопада утром пассажиропоток вырос более чем на 50%. Так, в частности, многие жители пригорода и Второй Речки предпочли автобусам и машинам в этот день электрички. Вагоны были полностью заполнены — многие стояли в проходах.

Отметим, вчера, 26 января, АО «Экспресс Приморья» из-за непогоды увеличило количество вагонов на вечерних электропоездах. Однако утром 27 января от компании-перевозчика не было никакой реакции на последствия снегопада. Пока неизвестно, будут ли присоединять дополнительные вагоны к составам вечером или увеличивать количество рейсов. Официально компания ещё не комментирует данный вопрос.


Обновление 10:42: После публикации VL.ru в пресс-службе АО «Экспресс Приморья» официально прокомментировали, что вечером 27 января будет увеличено количество вагонов на вечерних электричках. Так, к четырём вагонам электропоезда на Мыс Чуркин, который отправляется в 18:21, прицепят ещё два.

Также дополнят двумя вагонами электричку отправлением на 19:10 сообщением Мыс Чуркин – Надеждинская. 28 января она поедет обратно во Владивосток. Отправление из Вольно-Надеждинского - в 07:01.


Напомним, с раннего утра Владивосток скован многокилометровыми пробками из-за образовавшейся на дорогах наледи. Горожан просили сегодня по возможности не выезжать на личном автотранспорте и пересесть на общественный. Однако автобусы застряли в тех же пробках, а пассажиры скапливаются на остановках или вынуждены идти пешком по тротуарам, покрытым льдом.


Полная версия сайта