Новости Владивосток

Разыскиваемый за нападение на полицейского во время митинга во Владивостоке мужчина добровольно явится в Следком

26 января житель Владивостока, которого подозревают в применении насилия в отношении представителя власти во время митинга 23 января, добровольно явится в Следком с заявлением о явке с повинной. Ранее по факту нападения на полицейского было возбуждено уголовное дело, а нападавший объявлен в розыск.

По информации источника VL.ru, мужчина принял решение добровольно прийти в следственные органы для дачи пояснений по факту инцидента на несанкционированном митинге 23 января после консультации со своим адвокатом Алексеем Ананьевым из адвокатского бюро «ОПОРА».

В сопровождении защитника гражданин ответит следователю на все необходимые вопросы. Он также готов дать свои объяснения по факту случившегося, так как не желает тратить деньги налогоплательщиков на его розыск и испытывает чувство вины за насилие к человеку. Помимо этого, он в письменном виде уже пожелал принести публичные извинения пострадавшему сотруднику полиции.

Как сообщалось ранее, по итогам субботнего несанкционированного митинга во Владивостоке возбуждены три уголовных дела. Первое – за перекрытие проезжей части, подробности о подозреваемых пока неизвестны. Ещё два – о применении насилия к представителям власти по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Один из подозреваемых был сразу задержан, второй не был установлен органами следствия, но сегодня сам посетит Следком.

Подробности о ситуации с добровольной явкой в Следственный комитет данного мужчины станут известны VL.ru утром в среду, 27 января. Также выяснится избранная ему мера пресечения и озвучена позиция адвоката «ОПОРЫ».


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта