Новости Владивосток

Посредницу во взятках директору Приморского океанариума будут судить

Женщину, которая передала 4 млн рублей от предпринимателя директору Приморского океанариума, обвиняют по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Уголовное дело передано в суд, сообщает СУ СК по Приморскому краю.

По версии следствия, 30 марта 2020 года директор океанариума Сергей Логинов получил через обвиняемую от предпринимателя 2 млн рублей в качестве взятки за подписание актов приёмки выполненных работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения. 8 июля 2020 года он вновь получил от неё ту же сумму. Директор и обвиняемая были задержаны ФСБ.

Ранее обвиняемая сама предложила быть посредником от главы коммерческого предприятия, которое должно было выполнять работы по обслуживанию Приморского океанариума. 2 млн рублей являлись частью ежеквартальной выплаты от 10% стоимости всей суммы контракта по обслуживанию систем жизнеобеспечения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении директора океанариума также завершено, он знакомится с материалами уголовного дела. Логинов обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и находится под домашним арестом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта