Новости Владивосток

Земельные участки для многодетных во Владивостоке не получили 3000 семей — возбуждено уголовное дело о халатности

Уголовное дело о халатности возбуждено по итогам прокурорской проверки земельного законодательства во Владивостоке. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, администрация города не предоставила в установленный срок участки в собственность 3000 многодетных семей, которые включены в реестр.

По региональному закону, органы местного самоуправления обязаны предоставлять многодетным в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства в течение 180 дней с момента их включения в соответствующий реестр. Сейчас в нём числятся более 5000 семей. Из них земельные участки получили только около 2000 многодетных.

«Муниципалитет ненадлежащим образом формирует участки для предоставления, не предпринимает достаточных мер, направленных на реальное обеспечение земельными участками данной категории граждан. При этом ежегодно в бюджете города предусматривается соответствующий объём финансирования, который в полном объёме не осваивается», – говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам рассмотрения материалов проверки следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Владивостока.

Отметим, при получении участка проблемы владивостокских многодетных не заканчиваются. Например, счастливые обладатели земли в районе бухты Лазурной уже семь лет ждут, пока до их участков проведут воду, свет и дороги. В том же районе семь лет назад многодетным выдали землю в границах памятника природы – небольшого леса корейского кедра. Вырубать деревья и строить дома здесь нельзя, а обменять участки на пригодные для строительства можно только через суд.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта