Новости Владивосток

Из-за аварии на подстанции жители 40 домов на Чуркине на два часа остались без света

Во вторник, 26 января, около 14:00 во Владивостоке из-за непогоды произошла авария на подстанции «Чуркин». Без света остались жители 40 домов. Их перевели на резервную линию. Подача электричества восстановлена.


Обновление 16:30: В 16:18 все отключённые дома были переведены на резервную линию, электричество восстановлено, ведутся ремонтные работы на основной линии.

«Авария произошла из-за погодных условий. На воздушной линии 6 кВ перегорел шлейф – перемычка на столбе. Сейчас специалисты занимаются восстановлением этого участка. После завершения ремонтных работ дома будут подключены с резервной на основную линию», – уточнили в МУПВ «ВПЭС».


По информации сервиса «Отключения воды и света на VL.ru», сейчас электричества нет в домах на улицах Ёлочной, Надибаидзе, Пихтовой, Херсонской, Сосновой, Кипарисовой, Ясеневой и Калинина.

«Мобильная бригада ВПЭС прибыла на место аварии спустя примерно 10 минут. Сейчас специалисты выясняют причину повреждения и после этого сразу приступят к восстановлению кабельной линии», – уточнили в пресс-службе МУПВ «ВПЭС».

На устранение аварии энергетикам потребуется около четырёх часов, уточнили во ВПЭС.

Информация об отключениях отопления, холодной и горячей воды, причинах и сроках ремонта есть в разделе «Отключения воды и света» на VL.ru. Здесь же можно подписаться на рассылку или оставить сообщение об отключениях.


Полная версия сайта