Новости Владивосток

Электричку на Эгершельд не запустят, пока не утвердят проект ВКАД

Возможность запустить электричку на Эгершельд до Казанского моста есть. ОАО «РЖД» разрабатывает проект, администрация Владивостока готова благоустроить подъездные пути и остановку. Однако реализация инициативы зависит от окончательного проекта ВКАД.

«В 2019-2020 годах обсуждалась инвестиционная программа, чтобы под Казанским мостом на Эгершельде появился перрон. Провода заканчиваются в районе остановки «Казанский храм», и до предполагаемого перрона не хватает около километра. Нужно поставить столбы, повесить контактную сеть и, возможно, сделать необходимое развитие путей в виде стрелок и прочего. Главная идея – продлить маршрут чуркинской электрички и, возможно, маршруты некоторых электричек из пригорода до Эгершельда. В техническом плане запуск электропоезда в район Эгершельда более чем реален», – рассказал пресс-секретарь ОАО «Экспресс Приморья» Максим Каленник.

В администрации Владивостока на запрос VL.ru сообщили, что электричка на Эгершельд – инициатива ОАО «РЖД». В мэрии даже «выразили поддержку проекту». «В случае его успешной реализации администрация города готова благоустроить подъездные пути и остановочный пункт», – говорится в официальном ответе, подписанном заместителем главы администрации Владивостока Константином Стаценко.

В ОАО «РЖД» рассказали, что сейчас путями на Эгершельде пользуются поезда, которые выходят из торгового порта. В будущем расписание движения грузовых составов можно будет скорректировать, чтобы запустить электричку. Пока проблема только во ВКАД.

«Сейчас проект находится в стадии разработки. Всё связано со строительством моста на остров Елены. Вероятно, в районе Эгершельда будет меняться движение. Мы не сможем начать реализацию проекта, пока не будет утверждён проект ВКАД», – объясняет Александр Артамонов, представитель службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД».


Полная версия сайта