Новости Владивосток

Задержанных на субботней несанкционированной акции подростков привлекли к ответственности за нарушение порядка проведения митинга и участие в нём

Во время несанкционированной акции в субботу, 23 января, во Владивостоке были задержаны 12 подростков, на девятерых из них заведены административные дела за нарушение порядка проведения митинга, в отношении двоих составлены административные протоколы за участие в несанкционированном митинге, сообщила пресс-служба краевого УМВД.

«В настоящее время 10 школьников переданы законным представителям. Один помещён в социально-реабилитационный центр, ещё один – в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Приморскому краю», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

За участие в несанкционированном митинге в отделы полиции УМВД России по Владивостоку в субботу были доставлены 12 подростков – шесть 17-летних и шесть 16-летних учащихся общеобразовательных школ и колледжей.

В отношении девяти подростков возбуждены административные производства по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участниками публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга). Им грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. На двух несовершеннолетних составлены административные протоколы по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированном митинге, повлёкшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). Материалы об административном правонарушении направлены на рассмотрение в суд.

Родителей подростков также привлекут к административной ответственности – по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего).

«Детей поставят на профилактический учёт в комиссию по делам несовершеннолетних», – добавила Ирина Сырова.

Напомним, по итогам субботнего несанкционированного митинга во Владивостоке возбуждены три уголовных дела. Первое – за перекрытие проезжей части, подробности о подозреваемых пока неизвестны. Ещё два – о применении насилия к представителям власти. Один из подозреваемых задержан и отправлен в СИЗО на два месяца, второй скрылся в толпе – теперь его разыскивают.

Отметим, в субботу во Владивостоке задержали не менее 60 человек, в том числе 12 несовершеннолетних. Точное число задержанных пока неизвестно. Также нет полной информации, сколько из них до сих пор находятся в отделах полиции.


Полная версия сайта