Новости Владивосток

Житель Владивостока отсудил у МВД более 60 тысяч рублей за задержание перед митингом в 2018 году

Приморский краевой суд постановил выплатить более 60 тысяч рублей компенсации владивостокцу, которого в 2018 году задержали с безалкогольным пивом перед началом акции против повышения пенсионного возраста, сообщила Интерфаксу адвокат Полина Сидельникова.

«Суд постановил выплатить ему убытки в сумме 50,8 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в размере 3 тысячи рублей и судебные расходы на оплату услуг адвоката в 10 тысяч рублей», – сказала Сидельникова.

Она пояснила, что житель Владивостока был задержан перед началом акции против повышения пенсионного возраста 15 сентября 2018 года на центральной площади, когда стоял с банкой безалкогольного пива в руках.

«Люди в гражданском задержали его, доставили в отдел полиции, где он провёл более пяти часов, а затем составили административный протокол за распитие спиртных напитков в общественном месте, после чего оштрафовали на 1 тысячу рублей», – пояснила адвокат.

Защита в апелляционной инстанции добилась отмены решения о привлечении к административной ответственности, после чего истец обратился в суд за взысканием расходов и компенсацию морального вреда. Суд первой инстанции требования истца полностью не удовлетворил, решение о выплате принял апелляционный суд.


Полная версия сайта