Новости Владивосток

Из-за падения двух опор ЛЭП на Морском кладбище после ледяного дождя возбуждено уголовное дело о халатности

Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности, повлёкшей причинение особо крупного ущерба из-за падения двух линий электропередачи на Морском кладбище во Владивостоке во время ледяного дождя в ноябре прошлого года. Из-за аварии без света в течение недели оставались жители Первомайского района города, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки.

«Установлено, что в ноябре 2020 года по причине обрушения опор жители Первомайского района Владивостока Приморского края длительное время оставались без электроснабжения и коммунальных услуг. Для устранения аварийной ситуации привлечены силы, средства и материальные ресурсы, в том числе из бюджета городского округа. Такая ситуация стала возможной в результате ненадлежащего контроля за техническим состоянием линейного объекта со стороны должностных лиц филиала «Приморские электрические сети» АО «ДРСК», непринятия мер по замене и модернизации устаревшего оборудования», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В результате прокурор города направил материалы проверки в следственный орган. По итогам их рассмотрения возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая причинение особо крупного ущерба).

Напомним, в ночь на 19 ноября во Владивостоке обычный дождь превратился в ледяной. К утру горизонтальные и даже вертикальные поверхности покрылись толстой коркой прозрачной наледи: деревья, ЛЭП, столбы и провода в момент потяжелели от слоя замёрзшей воды. Под весом льда и силы гравитации складывались опоры ЛЭП, утягивая за собой километры проводов. Ветки и деревья падали на провода, а столбы сгибались как спички. Как Владивосток приходил в себя после ледяного дождя, читайте в хронике VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта