Новости Владивосток

5 млрд рублей выделили дальневосточникам на перелёты в Москву и Санкт-Петербург

На субсидирование авиаперелётов для всех жителей Дальнего Востока в 2021 году решено направить дополнительные 5 млрд рублей. Распоряжение о выделении средств в воскресенье, 24 января, подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о 5 млрд рублей. Благодаря субсидированию дальневосточники смогут приобретать авиабилеты по сниженному тарифу на перелёты более чем по 20 популярным маршрутам, в том числе из Владивостока в Москву и Санкт-Петербург.

Авиабилеты по субсидируемому тарифу будут доступны всем категориям пассажиров, зарегистрированных по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав Дальневосточного федерального округа.

На билеты для льготных категорий населения (пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, граждане до 23 лет) ранее уже было выделено 5,8 млрд рублей.

Предполагается, что благодаря принятому решению сэкономить на авиабилетах смогут не менее 450 тысяч человек.

Напомним, продавать льготные билеты для молодёжи, пенсионеров, многодетных и инвалидов начали 2 января. Они закончились через 11 дней.

16 января Владимир Путин поручил снять возрастные ограничения для покупки субсидированных авиабилетов с Дальнего Востока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта