Новости Владивосток

Из‑за субботнего митинга во Владивостоке скорая помощь не могла проехать на вызовы — МВД

Из-за перекрытия дорог в центре Владивостока во время несанкционированной акции в субботу, 23 января, скорая помощь не могла проехать на четыре срочных вызова, сообщила пресс-служба краевого УМВД. По факту блокирования дорог возбуждено уголовное дело.

По данным ведомства, 23 января группа граждан вышла на проезжую часть центральных улиц города Владивостока, перекрыв движение автомобильного транспорта. Улицы были заблокированы с 14:30 до 17:20. ГИБДД пришлось организовать объезд перекрытого участка.

«Своими действиями они создали опасность функционирования транспорта, а также угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, выразившуюся, в том числе, в невозможности своевременного оказания медицинской помощи жителям города, осуществившим вызов скорой медицинской помощи в указанный период времени», – говорится в сообщении.

«С 14:00 скорая не могла проехать на четыре срочных вызова, один из которых был к девятимесячному ребёнку, а также к тяжёлым больным с пневмонией», – цитирует пресс-служба УМВД диспетчеров станции скорой помощи Владивостока. Отмечается, что все четыре машины простояли в пробке около трёх часов.

Напомним, по итогам субботнего несанкционированного митинга во Владивостоке возбуждены три уголовных дела. Первое – за перекрытие проезжей части, подробности о подозреваемых пока неизвестны. Ещё два – о применении насилия к представителям власти. Один из подозреваемых задержан, второй скрылся в толпе – теперь его разыскивают.

Отметим, в субботу во Владивостоке задержали не менее 60 человек, в том числе 12 несовершеннолетних. Точное число задержанных пока неизвестно. Также нет полной информации, сколько из них до сих пор находятся в отделах полиции.


Последние новости

18:00, 27 февраля 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта