Новости Владивосток

Wainbridge и «Ареал-Девелопмент» меняют подход к строительству: на рынке Владивостока впервые появятся квартиры с готовой дизайнерской отделкой

Уникальный проект застройки городской территории взял старт во Владивостоке. В самом центре города появится новый жилой комплекс класса комфорт-плюс, который не только поможет многим людям найти квартиру своей мечты, но и станет современной архитектурной достопримечательностью микрорайона. Проект получил оригинальное название Novatoria*, уже изначально сделав серьёзную заявку на обязательность новаторских идей, подходов, решений.


Novatoria — жилой комплекс класса комфорт-плюс в центре Владивостока, по ул. Алеутской, 65а.

Novatoria — это ансамбль из трёх башен переменной этажности на едином стилобате, гармонично вписывающихся в архитектурный ландшафт города.

Novatoria — это квартиры с панорамными видами на Владивосток и Амурский залив, большой подземный паркинг, современно обустроенный двор без машин и доступа посторонних.

Novatoria — это два вида отделки: чистовая в разных стилях и свободная планировка.


Лучший1 на Дальнем Востоке

Команда OOO «Ареал-Девелопмент» уже хорошо известна жителям и гостям города по многофункциональному жилому комплексу бизнес-класса «Маринист», который был сдан в эксплуатацию в прошлом году. Красивый, стильный ансамбль из четырёх многоэтажных башен поднялся на месте бывшей промзоны на улице Фонтанной и удивительным образом вписался в историческую среду, гармонично соседствуя и с сохранившимися старинными зданиями, и постройками советских времен. «Маринист» стал прекрасным примером комплексного освоения городского пространства.

В 2018 году «Маринист» — единственный на Дальнем Востоке и один из пяти в России — вошёл в шорт-лист Urban Awards** в номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса». Годом позже «Маринист» завоевал престижную международную премию European Property Awards*** 2019 года в номинации «Лучший девелоперский проект высотного жилого комплекса на Дальнем Востоке». В 2020 году «Маринист» взял первый приз в национальной премии топ ЖК в номинации «Лучший жилой комплекс – новостройка в Приморском крае».

Похоже, «Ареал-Девелопмент» намерен повторить успех и в своём новом проекте Novatoria. Строительные работы на участке начались в 2020 году.

В 2021 году произошло знаковое для проекта событие — между компанией «Ареал-Девелопмент» и международным девелопером Wainbridge было подписано партнёрское соглашение, которое предполагает совместную реализацию жилого комплекса Novatoria.


О Wainbridge

Wainbridge — международная девелоперская компания, оказывающая полный комплекс услуг в сфере девелопмента, управления инвестициями и активами. За 13 лет работы на международном рынке Wainbridge реализовала более 30 проектов в наиболее престижных локациях мира от Лондона до Нью-Йорка. Общая стоимость всех активов компании превышает 4 млрд $, из них 45% — жилые проекты, 22% — коммерческие площади и 33% —гостиничная недвижимость.


В жилом комплексе Novatoria появится корпус с квартирами с дизайнерской отделкой. Это новый формат жилья для Владивостока, поэтому курировать работу по корпусу привлечена международная компания Wainbridge, которая обладает большим опытом в реализации недвижимости с готовой отделкой в проектах бизнес-, премиум- и делюкс-класса. В зону ответственности экспертов входит как обновление дизайнерского кода квартир, так и улучшение качественных характеристик корпуса: усовершенствование планировочных решений, разработка интерьеров входных групп, технический надзор за качеством и исполнением работ.

Команда Wainbridge не первый год сотрудничает с «Ареал-Девелопмент», принимая участие в создании знаковых для Владивостока объектов. Будущие совместные проекты девелоперов зададут новые эталоны качества жилого строительства не только в городе, но и в регионе, и Novatoria станет одним из них.

«Квартиры с дизайнерской отделкой — непривычное для Приморского края предложение, однако мы уже сейчас видим к нему интерес со стороны клиентов. В связи с этим было принято решение один из корпусов Novatoria сделать полностью готовым к проживанию сразу после передачи ключей, — комментирует генеральный директор «Ареал-Девелопмент» Александр Шмидт. — С целью создать продукт по-настоящему высокого уровня мы привлекли к проекту международную команду Wainbridge, которая имеет богатую экспертизу не только в разработке проектов, но и техническом надзоре. С их помощью Novatoria станет уникальным по уровню продуманности и качеству реализации проектом во Владивостоке. Строительные работы сейчас уже ведутся, параллельно мы отрабатываем дизайнерские решения по отделке квартир. Планируемые изменения в отделке на скорость строительства и планы по сдаче жилого комплекса не повлияют. Мы всё сделаем в срок, указанный в проектной декларации, и даже постараемся его сократить».

Эстетика и комфорт

Novatoria — это жилой комплекс из трёх корпусов разной этажности, объединённых общим стилобатом, и благоустроенный охраняемый двор без машин. Это большой подземный паркинг, бесшумные лифты, новейшие системы видеонаблюдения и пожаробезопасности, самые современные технологии — от инженерно-технического оборудования до системы «Умный дом». Novatoria — это жильё класса комфорт-плюс.

Жить в самом центре города, поблизости от места работы, рядом с морем, с видом на потрясающие закаты, в нескольких минутах ходьбы от пляжей, театров, кинотеатров, школ, поликлиник, транспортных развязок, гулять и отдыхать в уютном дворе, закрытом от посторонних, запросто пользоваться всеми достижениями инженерно-технической мысли — это всё комфорт-плюс.

«Мы строим не просто дома, а создаём образ жизни, — говорит Александр Шмидт, генеральный директор «Ареал-Девелопмент». — Novatoria, как и «Маринист», — это не только комфорт и безопасность, но и эстетика быта, особая атмосфера уюта. Мы постарались учесть все интересы будущих жильцов — от эргономичной внутренней составляющей, интегрированной системы «Умный дом» до профессионального ландшафта и большого двора, где есть место и детским песочницам, и спортивным площадкам. Novatoria гармонично вписывается в облик Владивостока. Три башни переменной этажности повторяют рельеф местности, и даже цветовая гамма подобрана в тональности с постройками микрорайона».

Проектированием Novatoria занималось известное московское архитектурное бюро Studio-T.A. Architecture, автор более 200 проектов в Москве и за рубежом — Риме, Копенгагене, Ереване и многих других городах.

Два формата, разнообразие стилей

В Novatoria будут представлены квартиры площадью от 36 до 112 кв. м.

Есть выбор — квартиры в классическом стиле, с отдельной кухней, или набирающий всё большую популярность вариант европланировки, с объединённой кухней-гостиной.

Квартиры разных башен будут передаваться покупателям в разной отделке, и это очень важный момент: в корпусах В и С будет представлена свободная планировка - никаких межкомнатных перегородок, полная свобода творчества, а тем, кто выберет корпус А, к работе над которым привлечена команда Wainbridge, не придётся беспокоиться из-за шума ремонта в соседских квартирах, так как все квартиры в нём сдаются полностью с отделкой.

«Приморский край имеет большой потенциал как по количественному, так и по качественному росту строительной отрасли, — комментирует Бабюр Дикер, генеральный директор Wainbridge в России. — Наша команда сосредоточена именно на качественных изменениях рынка недвижимости Владивостока. Сейчас здесь отсутствуют проекты, где реализуются квартиры с высококлассной и дизайнерской отделкой. Наша задача — изменить эту ситуацию и показать, что современный девелопмент — это гораздо больше, чем квадратные метры в бетоне. Мы предлагаем нашим будущим жителям не стены, а готовое к проживанию уютное пространство, над формированием которого потрудились опытные дизайнеры. Что важно, наш подход полностью исключает бесконечные ремонтные работы после передачи ключей».

Интерес, инвестиции, ипотека

Продажи квартир в жилом комплексе Novatoria уже открыты. По мнению экспертов, сейчас самое время вкладываться в недвижимость: «Предпосылок для снижения цен нет. Продолжают действовать льготные программы, которых большое количество. Депозиты подешевели, а недвижимость — хороший способ сохранения денег», — отмечает Сергей Косиков, директор АН «Городской риелторский центр». Ввиду неопределённости из-за пандемии коронавируса и снижения курса рубля инвестиции в квадратные метры являются не только наиболее выгодными, но и надёжными благодаря счетам эскроу. В приоритете — качественное, комфортное жильё, которое всегда будет в цене. Особенно если это квартиры в самом сердце Владивостока, где уже почти не осталось мест, чтобы строить такие суперсовременные, атмосферные жилые комплексы, как Novatoria. Здесь всё на высшем уровне. Всё надёжно, прозрачно, всё с плюсом, как и класс самого жилого комплекса.

Самое главное, что уже есть реальный результат работы девелопера. Достаточно пройти на Фонтанную и увидеть устремленные ввысь фешенебельные башни «Мариниста». Девелопер ответственно выполнил все свои обязательства — перед партнёрами, покупателями и в целом перед Владивостоком, подарив новый стильный образ центру города, добавив в него красоты и гармонии. «Маринист» был построен и сдан в эксплуатацию в полном соответствии с заданным графиком работ.

«Ареал-Девелопмент» намерен следовать своим принципам и при возведении жилого комплекса Novatoria.

Тем, кто рассчитывает приобрести квартиру по наиболее привлекательной цене, лучше всего покупать квартиру сейчас, на старте строительства. На стадии котлована покупка обойдётся существенно выгоднее, нежели после завершения строительства.

Важно, что в любом случае, и в начале, и на стадии завершения проекта, у людей отсутствует риск потерять свои деньги. Застройщик «Новатории» привлекает средства дольщиков исключительно на банковские эскроу-счета, как того требует законодательство. Это значит, что покупатели жилья в Novatoria будут перечислять деньги не на счёт застройщика, а на специальный банковский счёт, где они будут храниться вплоть до сдачи дома в эксплуатацию. Как только покупателю вручают ключи от квартиры, застройщик получает доступ к деньгам. Все действия участников сделки контролируются банком. Эта законодательная практика в нашей стране заработала с 1 июля 2019 года и позволяет защитить дольщиков на рынке новостроек.

Так что шанс стать жильцом уникального комплекса есть у каждого, кто хочет жить с комфортом.

Вся информация о проекте на сайте — http://novatoria-dom.ru/

Телефон отдела продаж: (423) 202 52 20

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Ареал-Девелопмент».

Технический заказчик — ООО «Ареал-Девелопмент»

Проектная декларация размещена на сайте: наш.дом.рф.

* Новатория

** Урбан Эвордс

*** Европеан Проперти Эвордс

1 По версии Urban Awards 2018 и European Property Awards 2019

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта