Новости Владивосток

Дайвер из Владивостока снял внедорожник на дне Амурского залива (ВИДЕО)

В субботу, 23 января, Toyota Surf ехал по замёрзшей акватории Амурского залива и провалился под лёд в районе мыса Песчаного. Дайвер из Владивостока спустился на глубину 19 метров, чтобы помочь поднять автомобиль, и сделал несколько кадров с затонувшим внедорожником.

У NewsBox24.tv появилось видео с затонувшим автомобилем. Как выяснил VL.ru, его на глубине 19 метров снял инструктор по дайвингу клуба подводного поиска «Восток» Сергей Тесленко.

«Всё случилось, когда хозяин автомобиля ехал на рыбалку, искал место, где лучше клюёт. Один из рыбаков показал ему в сторону проталины и сказал, что туда лучше не ехать. Когда рыбак стал разворачиваться, колёса начали проваливаться под лёд», – рассказывает Сергей.

Внедорожник тонул около 40 минут, водитель успел выбраться из салона. Если бы рядом был другой автомобиль, возможно, Surf удалось бы вытянуть.

Во время погружения центр тяжести машины сместился в сторону капота. Внутренности заполнились водой, и джип начал опускаться передней частью. На дне он перевернулся и лёг колёсами вверх.

Машину пытались вытащить лебёдкой ещё вчера, но лёд оказался слишком хрупким. Пришлось обращаться за помощью к дайверам. Сергей Тесленко привязал к джипу верёвку. Сейчас его пытаются достать из-подо льда. Внедорожник приподняли со дна, но на поверхность ещё не вытащили.

«За выезд на лёд нужно сделать более серьёзные штрафы или лишать прав. Люди не понимают опасности и ради рыбы рискуют своим здоровьем. Стоимость поднятия автомобиля около 80 тысяч рублей. Потом автомобиль нужно отмыть, починить, электрику поменять. Это всё стоит очень дорого», – отмечает дайвер.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта