Новости Владивосток

1000 порций корюшки, самый быстрый ледобур и лодка в подарок: во Владивостоке сотни участников собрались на «Народную рыбалку» (ФОТО)

В субботу, 23 января, во Владивостоке состоялся краевой фестиваль по спортивному подлёдному лову. Рыбу в этот день не только добывали, но и готовили. На Спортивной набережной установили 25-метровый мангал, на котором шеф-повара различных ресторанов города приготовили и раздали бесплатно жителям столицы Приморья 1000 порций корюшки.

Старт «Народной рыбалке» был дан в 11:00. После приветственной речи от губернатора Приморья Олега Кожемяко и рассказа о технике безопасности от главного судьи соревнований Александра Ермолаева несколько сотен рыбаков вышли на лёд.

По правилам ледобур необходимо было нести в зачехлённом виде, бурить лунку можно было на расстоянии не менее пяти метров от другого участника. Также нельзя было приближаться к другим рыбакам, чтобы исключить передачу улова.

Принял участие в рыбалке и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Руководителю региона уже на льду объяснили, как ловить рыбу, помогли насадить наживку. С удочкой губернатор посидел около получаса. Улов у него был нулевой. Впрочем, плохо ловилось в этот день и у других рыбаков.

Зато на снасти участницы соревнований Анны попались две маленькие наважки и один средних размеров бычок, который очень привлекал своими большими жабрами людей, гуляющих на льду.

«Муж позвал на рыбалку — я согласилась. Для меня это прекрасное времяпровождение, отдых, - рассказала Анна. - Сейчас хорошая погода, нет ветра, относительно тепло, отличное настроение. Рыбалка для меня — хобби, а вот в соревнованиях участвую впервые».

Ловили рыбу и стар, и млад. На «Народную рыбалку» многие пришли семьями, взяв с собой детей. Самым молодым участником фестиваля стал Максим Печёнкин, которому исполнилось всего шесть лет.

Рыбалка продолжалась до 15:00. После этого судьи начали взвешивать улов и подводить итоги соревнований.

Пока судьи выявляли победителя, на площадке проходил конкурс на самый быстрый ледобур. Второй год подряд победителем этого состязания стал Андрей Руденко.

«Часто хожу на рыбалку с женой: и ей нужно пробурить лунку, и себе, поэтому натренировался, - рассказал Андрей. - Мой бур уже ржавенький, надеюсь, новый сейчас подарят. Сегодня клёв был, но в основном ловилась мелкая наважка. Обычно мы такую отпускаем, а тут соревнования, поэтому приходилось оставлять. Поймал грамм 300, а жена 150 — здесь это неплохой результат».

Организаторы и партнёры также наградили самого молодого и пожилого участников, получила приз и лучшая рыбацкая семья. Также были отмечены лучшие из муниципальных команд, которые прибыли во Владивосток из различных районов Приморья. А вот главный приз ждал участников в мужском личном разряде, где разыгрывалась надувная лодка APACHE 3700 и лодочный мотор Suzuki DT9.9AS. Победу в этом разряде одержал Олег Кучма, который поймал 1070 грамм рыбы.

«На рыбалку хожу лет пять, благодаря отцу. Он мне рассказал про это состязание. Хотели ехать вместе, но у него не получилось, а я вот пришёл и победил. Ловил на блесну. Вытащить удалось небольшую наважку и корюшку. Самая большая рыбка была размером с ладошку», - поделился своими успехами победитель.

Пока одни ловили рыбу, другие её жарили, ведь одновременно с «Народной рыбалкой» состоялся и фестиваль корюшки. Его организаторы – Pacific Russia Food и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края». Он проходит в Приморье в третий раз, однако до этого рыбу готовили только в ресторанах и кафе Владивостока. На сей раз на Спортивной набережной был установлен 25-метровый мангал, где 19 шеф-поваров различных заведений приготовили 1000 порций корюшки. Организаторы предоставили кулинарам сковороды, рыбу и другие ингредиенты. От поваров требовалось только превращать сырую рыбу во вкусное блюдо. Готовым продуктом собирались бесплатно угостить гостей фестиваля. К сожалению, в начале раздачи корюшки люди устроили давку в очереди. Но когда свою порцию получили те, кому корюшка была нужна больше всего, очередь стала цивилизованной.

К слову, повара готовили не обычную корюшку, а зубатку, которую также в народе называют «зубарём». Она больше обычной по размерам, но в жареном виде такая же вкусная.

Бренд-шеф суши-бара «Токио» Сергей Тоцкий начинал жарить корюшку на газовой плитке, а после перешёл на мангал.

«Сейчас у нас полевые условия, я бы сказал прикольные, но от углей хорошая температура и у рыбы получается хорошая корочка, - поделился кулинарными тонкостями Сергей Тоцкий. - Крупную корюшку, конечно, лучше чистить. Но сегодня в нашей ситуации при морозе в -15 у нас нет такой возможности, и готовим её не разделанную. Панировать эту рыбу лучше в муке, так как сухари больше горят. Идея организовать такой фестиваль отличная. Мне нравится, что здесь много шеф-поваров, с которыми мы очень мало видимся, а сейчас есть возможность пообщаться с коллегами».

В основном все повара готовили по-простому, без изысков: панировали рыбу в муке, а после выкладывали её на раскалённую сковородку. Через несколько минут рыба была готова. Тем не менее небольшие секреты нашлись практически у каждого кулинара.

«Сегодня я делаю корюшку карамельную: пломбирую её коньяком и сахаром. А вообще у неё тысяча способов приготовления», - поделился шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич.

Всего в «Народной рыбалке» приняли участие около 900 любителей подлёдного лова, а гостям фестиваля раздали 1000 порций жареной корюшки, приготовленной профессиональными поварами на гигантском мангале.


Несколько сотен человек приняли участие в «Народной рыбалке» — newsvl.ru Зимняя рыбалка на Спортивной набережной прошла впервые — newsvl.ru Все участники зарегистрировались и по сигналу главного судьи вышли на лёд — newsvl.ru Перед тем как начать рыбалку, нужно пробурить лунку — newsvl.ru В рыбалке принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко — newsvl.ru Олег Кожемяко рыбачил первый раз, разобраться в премудростях ловли ему помогали специалисты — newsvl.ru Многие ловили на блесну, периодически дёргая удочкой, проверяя вес груза на ней и заманивая рыбу — newsvl.ru В рыбалке приняли участие и женщины — newsvl.ru Самым маленьким участником фестиваля стал Максим Печёнкин — newsvl.ru Все участники «Народной рыбалки» разошлись по льду Спортивной гавани — newsvl.ru Старт «Народной рыбалке» был дан в 11:00 — newsvl.ru Пока участники ловили рыбу, зрителей на берегу угощали кашей из полевой кухни — newsvl.ru Кашу предлагали всем, кто пришёл на Спортивную набережную — newsvl.ru Улов у всех был небольшой — newsvl.ru Участники просидели на льду несколько часов — newsvl.ru В рыбалке приняли участие и новички — newsvl.ru На Спортивной набережной прошёл фестиваль корюшки — newsvl.ru Рыбу жарили на углях — newsvl.ru Горожане выстроились в очередь, но давки избежать не удалось — newsvl.ru Люди чуть не перевернули столы — newsvl.ru Выдавали сначала по пять рыбин, но потом порции уменьшили, так как желающих было много — newsvl.ru Жареную корюшку выдавали бесплатно — newsvl.ru Жарили корюшку шеф-повара из ресторанов Владивостока — newsvl.ru Шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич — newsvl.ru Корюшку панировали в муке и отправляли на сковороду с маслом — newsvl.ru Людям выдали 1000 порций рыбы — newsvl.ru Для горожан была организована фотозона — newsvl.ru Очередь за корюшкой не уменьшалась — newsvl.ru Дети пробовали корюшку сразу — newsvl.ru К каждой порции корюшки выдавали кусочек лимона — newsvl.ru На фестивале корюшки было роздано 1000 порций рыбы — newsvl.ru Рядом с главной сценой варили уху, которую также раздавали бесплатно — newsvl.ru Уху на набережной сварили из красной рыбы — newsvl.ru Люди фотографировались на память с жареной корюшкой — newsvl.ru Зубатка - наиболее крупный вид корюшки и не менее вкусный — newsvl.ru Пока подводили итоги рыбалки, устроили конкурс на самый быстрый ледобур — newsvl.ru В конкурсе приняли участие и женщины — newsvl.ru Участники делали лунки во льду за считаные секунды — newsvl.ru Толщина льда была около полуметра — newsvl.ru "Рыбачка Приморья" Валерия Пчёлкина — newsvl.ru После рыбалки прошло награждение — newsvl.ru Участников наградили не только медалями, но и ценными призами — newsvl.ru В детском зачёте победил Роман Шмейкалов с 80 граммами рыбы — newsvl.ru Победитель в личном зачёте Олег Кучма получил в подарок лодку — newsvl.ru
Несколько сотен человек приняли участие в «Народной рыбалке» — newsvl.ru Зимняя рыбалка на Спортивной набережной прошла впервые — newsvl.ru Все участники зарегистрировались и по сигналу главного судьи вышли на лёд — newsvl.ru Перед тем как начать рыбалку, нужно пробурить лунку — newsvl.ru В рыбалке принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко — newsvl.ru Олег Кожемяко рыбачил первый раз, разобраться в премудростях ловли ему помогали специалисты — newsvl.ru Многие ловили на блесну, периодически дёргая удочкой, проверяя вес груза на ней и заманивая рыбу — newsvl.ru В рыбалке приняли участие и женщины — newsvl.ru Самым маленьким участником фестиваля стал Максим Печёнкин — newsvl.ru Все участники «Народной рыбалки» разошлись по льду Спортивной гавани — newsvl.ru Старт «Народной рыбалке» был дан в 11:00 — newsvl.ru Пока участники ловили рыбу, зрителей на берегу угощали кашей из полевой кухни — newsvl.ru Кашу предлагали всем, кто пришёл на Спортивную набережную — newsvl.ru Улов у всех был небольшой — newsvl.ru Участники просидели на льду несколько часов — newsvl.ru В рыбалке приняли участие и новички — newsvl.ru На Спортивной набережной прошёл фестиваль корюшки — newsvl.ru Рыбу жарили на углях — newsvl.ru Горожане выстроились в очередь, но давки избежать не удалось — newsvl.ru Люди чуть не перевернули столы — newsvl.ru Выдавали сначала по пять рыбин, но потом порции уменьшили, так как желающих было много — newsvl.ru Жареную корюшку выдавали бесплатно — newsvl.ru Жарили корюшку шеф-повара из ресторанов Владивостока — newsvl.ru Шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич — newsvl.ru Корюшку панировали в муке и отправляли на сковороду с маслом — newsvl.ru Людям выдали 1000 порций рыбы — newsvl.ru Для горожан была организована фотозона — newsvl.ru Очередь за корюшкой не уменьшалась — newsvl.ru Дети пробовали корюшку сразу — newsvl.ru К каждой порции корюшки выдавали кусочек лимона — newsvl.ru На фестивале корюшки было роздано 1000 порций рыбы — newsvl.ru Рядом с главной сценой варили уху, которую также раздавали бесплатно — newsvl.ru Уху на набережной сварили из красной рыбы — newsvl.ru Люди фотографировались на память с жареной корюшкой — newsvl.ru Зубатка - наиболее крупный вид корюшки и не менее вкусный — newsvl.ru Пока подводили итоги рыбалки, устроили конкурс на самый быстрый ледобур — newsvl.ru В конкурсе приняли участие и женщины — newsvl.ru Участники делали лунки во льду за считаные секунды — newsvl.ru Толщина льда была около полуметра — newsvl.ru "Рыбачка Приморья" Валерия Пчёлкина — newsvl.ru После рыбалки прошло награждение — newsvl.ru Участников наградили не только медалями, но и ценными призами — newsvl.ru В детском зачёте победил Роман Шмейкалов с 80 граммами рыбы — newsvl.ru Победитель в личном зачёте Олег Кучма получил в подарок лодку — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта