Новости Владивосток

МЧС сделало экстренное предупреждение в Приморье на 26 января из-за мокрого снега

МЧС России по Приморскому краю сделало экстренное предупреждение на вторник, 26 января. В связи со смещением активного атмосферного фронта утром и днём 26 января на большей части региона ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега.

Ранее главный синоптик края Борис Кубай заявлял, что на следующей неделе в регион может прийти серьёзный циклон. Он будет мощнее, чем два последних вместе взятых.

По прогнозу на сегодняшний день, на юго-востоке края местами пройдут сильные осадки в виде снега, на побережье – с дождём (от 10 до 17 миллиметров за 12 часов и менее). Это касается Находкинского и Партизанского городских округов, городского округа Большой Камень и ЗАТО Фокино, Партизанского, Шкотовского, Лазовского и Ольгинского муниципальных районов.

В отдельных районах ожидается отложение мокрого снега на проводах и деревьях, гололёдные явления и снежный накат на дорогах.

По данным Примгидромета, во Владивостоке во вторник пройдут осадки в виде снега с дождём. Температурный фон в течение суток -2...+2 °С.

В связи с полученным прогнозом возможны:

— увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А-370) значения, затруднения в работе автотранспорта в связи с гололёдными явлениями;

— аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (обрывом, налипанием снега) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад;

— нарушения в работе системы ЖКХ;

— увеличение травматизма среди населения (гололёдные явления);

— скопление ледяных масс на кровле домов;

— нарушение в работе транспортного, в том числе междугороднего сообщения.

Жителям и гостям Приморья рекомендуется соблюдать требования безопасности на период действия предупреждения, воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, не оставлять автомобили на обочинах дорог и не препятствовать работе снегоуборочной техники.

В случае нештатной ситуации следует звонить по телефонам: 101 и 112.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта