Новости Владивосток

Начальника управления муниципальной собственности администрации Владивостока задержали по делу о махинациях с землёй

По сообщению источника VL.ru, в пятницу, 22 января, правоохранительные органы задержали начальника управления муниципальной собственности администрации Владивостока Дмитрия Пикулу.

Это уже второе задержание по делу о махинациях с землёй для льготников на Сахарном Ключе. Ранее был заключён под стражу заместитель начальника управления муниципальной собственности Денис Резанов. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2020 года подозреваемый Денис Резанов, посредник и владелец участка на Сахарном Ключе договорились о взятке 3,7 млн рублей за оформление земли на подставное лицо, имеющее льготы при получении участков. Землю затем должны были переоформить на фактического пользователя.

Первую часть взятки в 1 млн рублей посредник передал подозреваемому в декабре 2020 года, ещё 2,7 млн рублей были переданы гражданином посреднику 19 января 2021 года. При этом часть купюр была муляжом, поскольку передача проводилась под наблюдением сотрудников УФСБ России по Приморскому краю. Посредник должен был передать деньги должностным лицам для решения вопроса о предоставлении подставному лицу в собственность бесплатного земельного участка для последующего его переоформления.

Какую роль в произошедшем играл задержанный сегодня Дмитрий Пикула, пока неизвестно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта