Новости Владивосток

Координатора штаба Навального во Владивостоке арестовали на трое суток

Сотрудники правоохранительных органов во Владивостоке задержали координатора местного штаба оппозиционера Навального Екатерину Ведерникову. Активистку доставили в отдел полиции № 1, сообщает штаб в социальных сетях.


Обновление 18:26: Суд назначил Екатерине Ведерниковой трое суток административного ареста за организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).


«Во Владивостоке полицейские задержали координатора штаба Навального Екатерину Ведерникову», – говорится в сообщении.

ОВД-Инфо сообщает, что у Екатерины отобрали мобильный телефон. Прибывшая в отдел полиции адвокат Полина Сидельникова рассказала Интерфаксу, что ей не дали встретиться с задержанной: «Приехала в отдел полиции № 1, не пускают меня к ней».


Обновление 13:10: ОВД-Инфо сообщает, что на Ведерникову составили протокол по статье об организации публичного мероприятия без подачи уведомления. После этого её планируют доставить в суд для рассмотрения дела.

Штаб Навального пишет о задержании волонтёра Эдуарда Титовского, его местонахождение пока неизвестно.


В пресс-службе Управления МВД по Приморскому краю на данный момент не комментируют информацию о задержании координатора.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта