Новости Владивосток

За день на лёд Амурского залива вышли около 2500 рыбаков

ГИМС и Погрануправление ФСБ в четверг, 21 января, побывали на замёрзшей акватории в районе мыса Песчаного. В это время там находилось 2500 рыбаков. Толщина льда составляла около 25 см, сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В акватории Амурского залива в районе мыса Песчаного прошло совместное патрулирование ГИМС с Погрануправлением ФСБ по Приморскому краю. Мероприятие проходило с целью мониторинга ледовой обстановки, обеспечения безопасности в местах массового пребывания людей на льду и контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства.

«Несмотря на будний день, в патрулируемой акватории наблюдается около 2500 человек. Толщина льда составляет около 25 см. Это безопасно для того, чтобы выходить на лёд, но тем не менее, учитывая морскую акваторию и особенности климата Приморского края – подводные течения, а также отжимной ветер, может представлять опасность. Ледовое поле нестабильно, образуются трещины. Недавно прошли осадки, большие трещины присыпало снегом, их стало не видно», – рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий.

Он также напомнил, что выезд автомобилей на лёд запрещён. Штраф для физических лиц составляет от 1000 до 3000 рублей. Были ли среди 2500 человек рыбаки на машинах и оштрафовали ли кого-то из них за выезд на лёд, не уточняется.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта