Новости Владивосток

Повтор сценария ноябрьского ледяного дождя возможен в Приморье 26 января

Во вторник, 26 января, из Китая к Приморью подойдёт очередной циклон, который вызовет осадки на большей территории края. С циклоном придёт тёплая воздушная масса, поэтому осадки пройдут в виде снега и мокрого снега. На юге края ожидаются плюсовые температуры – здесь возможен дождь со снегом. 27 января в крае похолодает, сообщает Примгидромет.

26 января во многих районах ожидается гололёд, возрастёт нагрузка на провода. На дорогах осложнится обстановка, особенно на перевалах. В ночь на среду, 27 января, начнётся похолодание, на большей территории пройдёт снег, а днём осадки в основном прекратятся.

Во Владивостоке осадки – снег, мокрый снег – начнутся в ночь на вторник, днём их интенсивность возрастёт. На дорогах гололедица. Ветер южный сильный. Температура воздуха около 0 °C. В ночь на среду осадки прекратятся, задует сильный северо-западный ветер и похолодает.

Примгидромет проводит постоянный мониторинг всей поступающей информации. При поступлении новых данных прогнозы будут уточняться.

Отметим, похожий прогноз был на 19 ноября 2020 года – тогда в крае прошли дождь, снег и дул штормовой ветер. Температура колебалась от плюсовых до минусовых значений. После ледяного дождя и снегопада без электричества остались тысячи жителей Владивостока и пригорода, Русского острова, Попова, Рейнеке и Артёма. Остановились насосные станции – пропали вода и отопление. Не работали телеканалы и домашний интернет – перебои с ними сохранялись больше месяца. С перебоями ловила мобильная связь. Больницы и травмпункты работали от генераторов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта