Новости Владивосток

Жители Эгершельда жалуются на ежедневные пробки из-за светофора и запаркованной дороги

Каждый день по дороге от инфекционной больницы на Крыгина, 19а до остановки «Морской университет» собирается пробка. Расстояние между ними около двух километров. При нормальном движении этот участок можно проехать за пару минут, а в пробке – простоять час и больше.

Происходит это не только утром и вечером, когда люди едут на работу и с работы. Заторы часто образовываются и в середине дня. Многие автомобилисты видят причину в светофоре на остановке «Морской университет». Он тормозит транспорт на 20 секунд, а для проезда даёт около 2 минут. Так, 18 января пробка на Эгершельде от Токарёвского маяка до остановки «Морской университет» длилась около семи часов, пока на помощь водителям не прислали двух регулировщиков, которые пропускали машины сразу после того, как пешеходы прошли, не дожидаясь, когда загорится зелёный.

Водитель автобуса № 60 рассказал корреспонденту VL.ru, что пробка на этом маршруте собирается каждый день. Он считает, что проблему решило бы строительство надземного перехода рядом с остановкой. С ним не согласен пенсионер-пешеход, который говорит, что по виадукам сложно подниматься старикам, мамам с колясками и инвалидам.

Автомобилисты говорят, что причина заторов – узкие дороги и машины, припаркованные вдоль обочин. Водители, которым нужно повернуть в сторону МГУ им. Невельского или FESCO Hall, останавливаются и ждут, пока их пропустит встречный поток. Стоять вынуждены и те, кому надо ехать прямо, потому что справа не объехать – полоса запаркована. Временно эту проблему ГИБДД решила установкой конусов до и после остановки «Морской университет». Отметим, что в последние дни пробка действительно стала меньше.

В ближайшее время здесь установят знак 3.27 «Остановка запрещена» и табличку «Работает эвакуатор». Они будут действовать от остановки до Верхнепортовой, 27 – это около 100 метров. На остановке и рядом с ней и так нельзя парковаться, но за парковку под знаком 3.27 штраф выше – 1500 рублей, на остановке – 1000 рублей.

В администрации Владивостока VL.ru сообщили, что в начале недели светофор на остановке «Торговый порт» перенастроили с 1 минуты до 2 для водителей. Интервал движения пешеходов не меняли.

Выезжая с Эгершельда, водители попадают в другую пробку – на Верхнепортовой в районе железнодорожного вокзала. Одну из двух полос здесь закрыли в начале января. Заторы на этом участке собираются не только в будни, но и в выходные. Убрать с дороги забор обещают в марте или раньше, когда закончат ремонтировать подпорную стену у будущей многоуровневой парковки. 

А вот ВКАД проблему пробок не решит, даже если её всё-таки построят, считают урбанисты – со строительством моста на острове Елены транспортные проблемы только усугубятся.

Один из вариантов сократить время в пути с Эгершельда и обратно – электричка, которую обсуждали в 2018 году ещё при прошлом главе Владивостока Виталии Веркеенко. VL.ru обратился в АО «Экспресс Приморья» и администрацию Владивостока с вопросом, что мешает реализовать эту идею сейчас.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта