Новости Владивосток

Новые заявки на ремонт дворов во Владивостоке в этом году принимать не будут

В 2021 году во Владивостоке продолжат ремонт дворов по программе «Формирование современной городской среды» из числа тех, которые не успели сделать в прошлом году.

«В связи с пандемией и большим количеством заявок (более 600), поступивших в администрацию Владивостока в прошлом году, принято решение не принимать новые. Перечень адресов для ремонта будет сформирован из числа заявок, поступивших в январе 2020 года», – сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее эти адреса рассматривала и оценивала общественная комиссия. Каждому адресу был присвоен порядковый номер, в соответствии с ранжированием по сумме баллов. Напомним, прокуратура нашла нарушения в работе комиссии, отбиравшей участников для «1000 дворов».

Количество дворов и виды ремонта станут понятны после заседания общественной комиссии, проведение которой запланировано на 28 января. В состав комиссии входят сотрудники администрации Владивостока, депутаты Думы, представители политических партий и общественных объединений, а также активные граждане.

Отметим, в 2020 году ремонт сделали в 118 дворах. По 53 адресам уложили асфальт, по 26 – установили спортивные тренажёры, в 39 – детские площадки.


Полная версия сайта