Новости Владивосток

Во Владивостоке начался очередной отбор общественных территорий для благоустройства в 2022 году

С 2018 года во Владивостоке прошло уже шесть рейтинговых голосований за территории, которые требуется благоустроить. Во всех случаях жители выбирают всё новые скверы и парки, список ширится, но финансирование выделяется далеко не на все «хотелки». Теперь Дирекция общественных пространств начала формировать новый рейтинг – в очередь на 2022 год.

С 2018 года ежегодно проходит рейтинговое голосование по определению территорий, которые необходимо благоустраивать в первую очередь. Этого требует федеральное законодательство – нацпроект «Жильё и городская среда». Во Владивостоке территории, которые подлежат участию в голосовании, утверждены постановлением Виталия Веркеенко (бывшего главы администрации Владивостока) с приложениями, сформированными Григорием Пейхвассером (начальником управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока). Согласно этому документу, территории подлежат благоустройству до 2027 года.

В 2018-2020 годы было выбрано уже 34 территории – далеко не все они отремонтированы к сегодняшнему дню, их обещают закончить в ближайшие годы, но это не точно.

Тем не менее в этом году также пройдёт два рейтинговых голосования за новые общественные территории. Одно из них уже началось и будет проводиться в несколько этапов.

С 21 января по 1 февраля 2021 года будет проводиться предварительный отбор семи территорий. Они войдут в список объектов для итогового рейтингового голосования, которое пройдёт с 15 по 25 февраля 2021 года. В результате будут выбраны четыре территории для благоустройства в 2022 году.

Сейчас предложен список из 20 территорий:

― Гайдамакский сквер (Светланская, 173, в районе братской могилы моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами);
― Бестужева, 36/38;
― Сквер Юнг Российского флота (на пересечении улиц Бестужева и Посьетской);
― Сквер Энергетиков (Верхнепортовая, 9-9а);
― Октябрьская, 10-12;
― Сквер в районе Калинина, 4;
― Сквер «Чайка» (Калинина, 20);
― Харьковская, 3;
― Черёмуховая, 8;
― Сквер в районе Калинина, 28-38;
― Сквер у памятника Минёрам (Коммунаров, 21-23);
― Общественная территория в районе Черёмуховой, 4;
― Общественная территория в районе Терешковой, 5а;
― Сквер Некрасовский, (в районе остановки общественного транспорта «Некрасовская»);
― Сквер на Русской, 46;
― Сквер Кутузова (в районе памятника М. И. Кутузову, Русская, 41);
― Парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо (Десятая, 44);
― Общественная территория на проспекте 100-летия Владивостока, 58;
― Общественная территория на Иртышской, 34а;
― Сквер в районе Ильичёва, 3.

Для голосования необходимо пройти по ссылке и заполнить форму.

Семь победителей голосования войдут в итоговый список, из которых будет отобрано всего четыре общественных пространства для благоустройства в 2022 году. Это будет второй этап голосования, с 15 по 25 февраля. Эти территории будут благоустроены по программе «Федеральная комфортная городская среда».


Полная версия сайта