Новости Владивосток

80 малышей эвакуировали из детского сада на Борисенко из-за сообщения о возгорании

Утром 20 января сотрудники детского сада № 166 на Борисенко увидели дым над зданием и вызвали пожарных. 80 детей эвакуировали в соседнее здание лицея. Информация о возгорании не подтвердилась.

В среду, 20 января, в 07:57 на пульт пожарной охраны Владивостока поступил сигнал о том, что в детском саду № 166 на Борисенко, 20 идёт дым с крыши.

По тревоге на место оперативно прибыли 31 человек личного состава и 6 единиц техники. Признаков пожара или задымления обнаружено не было, информация о возгорании не подтвердилась.

В целях безопасности из детского сада были эвакуированы 80 детей и 17 человек персонала. Все эвакуированные были размещены в лицее № 41 на Борисенко, 22.

«С утра пришли на работу и увидели то ли дым, то ли пар на крыше. Сразу вызвали пожарных и провели эвакуацию 80 детей. Наверное, перестраховались, так как пожарные ничего не обнаружили. Но лучше так, ведь это безопасность наших детей», – рассказала заведующая детсадом Лидия Лопухова.

После проведённой проверки в 08:43 стало понятно, что вызов ложный. Детей вернули в группы.

«В сложившейся ситуации персонал детского сада действовал грамотно и принял все необходимые меры по обеспечению безопасности воспитанников, система жизнеобеспечения социального объекта в норме», – сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 27 февраля 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта