Новости Владивосток

В старшей группе детского сада на острове Попова два месяца нет горячей воды

На Попова в единственной на острове школе № 29 работают две группы детского сада. В ноябре родители из старшей группы пожаловались депутатам, что в выделенном для их детей помещении нет горячей воды. Администрация Владивостока обещает подключить бойлер до конца января.

По словам председателя комитета Думы по социальной политике Людмилы Таран, родители обратились к ней во время одной из поездок на остров Попова после ледяного дождя 19 ноября. «До этого жалоб на отсутствие горячей воды ни депутатам, ни главе города, который также часто бывает на острове, не поступало. По требованиям Роспотребнадзора образовательное учреждение должно быть обеспечено горячим и холодным водоснабжением. Если нет централизованного, необходимо обеспечить установку водонагревательных приборов», – сказала Людмила Николаевна.

И. о. начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Чижова уточнила, что сейчас на базе школы № 29 действуют две постоянные группы для дошкольников, до октября 2019 года работала группа временного пребывания.

«Сейчас в двух группах 21 воспитанник. В помещениях детского сада шесть водонагревателей, которые обеспечивают горячей водой буфет, пищеблок и санузел младшей группы. Водонагревателя не было в старшей группе. Электрика и водоснабжение уже подготовлены. Директор школы организует подключение до начала следующей недели», – объяснила Людмила Ивановна.

Депутаты спросили у представителей мэрии, возможно ли обеспечить школу и детский сад постоянным горячим водоснабжением. Как выяснилось, дешевле и проще ставить бойлеры.

«При строительстве зданий на Попова горячее водоснабжение изначально не было предусмотрено. Имеющаяся котельная используется для отопления. Она может греть воду для потребления при внешней температуре не выше 9 градусов. В противном случае система будет работать по большей части вхолостую: траты на обогрев будут значительно выше, чем если будут работать электрические водонагреватели», – отметил начальник управления по вопросам ТЭК администрации Владивостока Сергей Ткачёв. По его словам, для централизованного горячего водоснабжения необходима новая котельная.

Отметим, что у единственной на весь остров Попова школы есть и другие проблемы. Поскольку там учатся чуть больше 70 детей, несколько начальных классов совмещены, из-за этого страдает качество образования. Есть сложности и с материальным фондом – прокуратура через суд обязала администрацию Владивостока выделить средства, чтобы привести школу № 29 в порядок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта