Новости Владивосток

Последний фильм Федерико Феллини покажут на экране кинотеатра «Уссури»

Фильм Федерико Феллини «Голос Луны» впервые выходит в российский прокат. Премьерный показ пройдёт уже 20 января, в день рождения легендарного итальянского режиссёра. В этот день Федерико Феллини исполнился бы 101 год. Купить билеты можно на сайте «Кино VL.ru» или в приложении «FarPost Кино».

Свой последний фильм Феллини снял в 1990 году, но так случилось, что до сих пор в России его не показывали ни на больших экранах, ни на DVD. И вот теперь зрители смогут увидеть отреставрированную версию фильма в качественном переводе на русском языке.

«Голос Луны» (La voce della Luna, 1990) — история лунатика Иво Сальвини, который любит гулять по ночам. С главным героем случается одно недоразумение за другим. Знакомясь с разными людьми, Сальвини открывает им чудеса подлунного мира. Путешествие Сальвини становится метафорой всей человеческой жизни. Мировая премьера картины прошла на 43-м Каннском кинофестивале.

Этот фильм — экранизация «Поэмы о лунатиках» Эрманно Каваццони, в которой исполнил одну из своих первых ролей молодой Роберто Бениньи, лауреат премий «Оскар» и BAFTA («Жизнь прекрасна»). Композитор — обладатель «Оскара» Никола Пьовани.

«Голос Луны» в отзывах кинокритиков:

- Федерико Феллини словно отстраняется от реальности и вещает уже из иных сфер, зная неведомое другим, ещё живущим здесь и сейчас. В этом смысле его картина — духовное завещание перед предчувствуемым уходом в далёкие пределы. Не стоит суетиться и стремиться разгадывать всё непонятное и влекущее. Тайна важнее любого знания. «Коммерсантъ».

- Образцовая фантасмагорическая комедия. Феллини великолепно изображает хаос современного мира, лишённого идеологий, лишённого смысла, — и даёт надежду на то, что даже в таком абсурде всего происходящего можно обрести самую глубокую часть себя: своё сердце. La Stampa.

На правах рекламы


Полная версия сайта