Новости Владивосток

Путин поручил снять возрастные ограничения для покупки субсидированных авиабилетов с Дальнего Востока

Президент РФ поручил правительству вместе с комиссией Госсовета по транспорту представить до 15 марта предложения по расширению программы обеспечения доступности авиаперевозок с Дальнего Востока и обратно. Планируется, что покупать билеты смогут теперь все граждане, проживающие на востоке РФ, независимо от возраста.

Как сообщается на сайте Кремля, глава государства утвердил перечень из 26 поручений по итогам совместного заседания Госсовета и совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Один из пунктов касается расширения программы субсидируемых авиаперевозок для жителей Дальнего Востока.

«Правительству Российской Федерации совместно с комиссией Государственного совета Российской Федерации по направлению «Транспорт» с учётом ранее данных поручений представить предложения по расширению программ: обеспечения доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении, обратив особое внимание на исключение действующих возрастных ограничений», - говорится в поручении президента.

Отметим, пока по закону дешёвые билеты могут купить граждане в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 и мужчины после 60. Рассчитывать на дешёвый билет также могут инвалиды I группы и их сопровождающие, инвалиды детства II и III групп, многодетные семьи. В случае снятия возрастных ограничений субсидированные билеты могут стать доступными для всех жителей Дальнего Востока. Будет ли при этом увеличен и объём субсидий, пока не сообщается.

Напомним, среди владивостокцев льготные тарифы пользуются большим спросом, так как делают доступнее поездки по стране. Например, билет из столицы Приморья до Москвы стоит 7400 рублей, в Петропавловск-Камчатский – 6000, а в Южно-Сахалинск – 1500. Покупают билеты по субсидированным тарифам в столице Приморья через сайт авиакомпании S7 или через представительства «Аэрофлота». Поскольку последний продаёт билеты на прямые рейсы до Москвы, то у его офисов часто возникает ажиотаж и скапливаются многочасовые очереди.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта