Новости Владивосток

Владивостокцы ищут посменную работу, а компании — сотрудников на удалёнку: как изменился рынок труда к началу 2021 года

После шока, пережитого весной прошлого года, рынок труда в столице Приморья практически полностью восстановился. Количество открытых вакансий растёт быстрее, чем активность потенциальных сотрудников. Если весной спрос на работу превышал объём предложения, то с лета всё перевернулось с точностью до наоборот. Компании навёрстывают упущенное, а владивостокцы всё ещё осторожничают и не так охотно меняют место, как в доковидную эпоху.

По данным Приморскстата, с января по октябрь 2020 года среднесписочная численность работников организаций по видам экономической деятельности в крае сократилась на 11 318 человек. Основные потери понесли сферы оптовой и розничной торговли – там численность сотрудников сократилась более чем на 5 тысяч человек. В производстве пищевых продуктов стало на 1716 сотрудников меньше. Ещё 1411 человек потеряла сфера логистики и хранения, а строительство – 1272 сотрудника.

Уровень безработицы к октябрю практически вернулся к показателю начала года – 5,2% против 5,1% в январе. Однако летом, по данным статистики, он достигал 5,9%. Например, в июне в крае было зарегистрировано 59,4 тысячи безработных – на 4 тысячи больше, чем в мае. Этот месяц, собственно, и был пиковым по уровню безработицы, после чего данный показатель начал падать, возвращаясь к докоронавирусным показателям.

Однако на фоне официального сокращения безработицы падала и активность кандидатов, ищущих открытые вакансии.

Весь 2020 год аналитики сайта объявлений FarPost.ru наблюдали значительные колебания на рынке труда Владивостока. Как спрос на вакансии, так и предложения рабочих мест «прыгали» под действием ковидных настроений и ограничений.

Самое серьёзное падение количества вакансий в прошлом году пришлось на конец марта, когда президент объявил о первой нерабочей неделе, впоследствии затянувшейся на полтора месяца. Правда, в это же время и кандидаты стали меньше искать работу. Рынок труда замер в ожидании дальнейшего развития событий с распространением коронавируса и введением ограничений на работу бизнеса.

Но в апреле тренды спроса и предложения окончательно разошлись. В первых числах нерабочего месяца количество вакансий сократилось до минимум за весь год и замерло в таком положении до начала мая. Почти месяц компании осознавали происходящее и перестраивали свою работу. А вот сотрудники довольно быстро вернулись к поиску работы – активность кандидатов начала расти с первых дней апреля и спала лишь к летнему сезону. Как весной писал VL.ru, тогда резко увеличился спрос на вакансии, которые не требуют особого опыта и специальных знаний, владивостокцы стали чаще искать работу с ежедневной оплатой или расчётом сразу.

В июле расстановка сил кардинально изменилась – количество вакансий продолжало расти и опередило спрос со стороны потенциальных сотрудников. В итоге к октябрю предложение работы даже превысило аналогичный показатель 2019 года. Вероятно, сказался отложенный спрос компаний на рабочую силу на фоне весьма осторожного поведения кандидатов. Как отмечают аналитики, всю вторую половину прошлого года активность тех, кто ищет работу, была ниже, чем в 2019-м. Горожане осторожничали, были склонны к консервативному поведению и предпочитали держаться за насиженные места.

К концу года интерес кандидатов к вакансиям традиционно достигает минимума – люди не склонны менять работу в декабре. Но уже в первые рабочие дни января сотрудники возвращаются к поиску нового места – эта тенденция повторяется из года в год. В итоге в начале 2021-го во Владивостоке спрос на вакансии вернулся на доковидный уровень. Чего не скажешь о других городах Приморья, где на одного активного кандидата сейчас приходится больше вакансий, чем в прошлом январе. К началу первой рабочей недели нового года по краю оказалось на 16% больше открытых вакансий, чем в то же время 2020-го. При этом количество активных кандидатов в эти дни было на 9% ниже, чем в прошлом году.

Динамика изменения количества открытых вакансий и активности кандидатов в 2020 году

(по данным сайта объявлений FarPost.ru)

В начале нового рабочего года кандидаты, как практически и весь 2020-й, чаще искали посменную работу – на 22% больше, чем в прошлом январе. Теперь выше интерес и к вахтовой работе – плюс 8%. А вот вакансии с обычной дневной занятостью стали на 31% менее востребованными, хотя их количество увеличилось на тот же 31%. Не интересна теперь владивостокцам ночная и посуточная работа – минус 29% и 32% соответственно. Активно теряет актуальность и свободный график – его ищут на 18% меньше горожан.

Однако настоящим трендом января, как и всего предыдущего года, стала удалённая работа – количество таких вакансий увеличилось в три раза. Но интерес сотрудников к дистанционному формату за год не изменился – ни в большую, ни в меньшую сторону.

Как результат, в январе 2021 года во Владивостоке больше всего откликов получили вакансии водителя, продавца, менеджера, уборщика/горничной и администратора. В других городах Приморского края к этому списку добавилась ещё позиция разнорабочего. По-прежнему активно владивостокцы ищут подработку и ежедневную оплату – это стало отличительной чертой всего 2020 года и, похоже, сохранит актуальность в 2021-м.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта