Новости Владивосток

Активист протестных акций во Владивостоке Максим Хозяйкин получил ещё один отрицательный результат теста на наркотики

Максим Хозяйкин ещё раз смог доказать, что не употреблял наркотики во время протестной акции 10 ноября. Кроме того, активист написал заявление о том, что неизвестные разгласили о нём медицинскую информацию.

Напомним, 10 ноября Максима Хозяйкина задержали во время протестной акции. В тот день к местным активистам приехали хабаровчане – собирать подписи в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. После этого информация о положительном тесте на наркотики со ссылкой на силовые структуры всплыла в соцсетях и СМИ.

Как отмечал тогда Хозяйкин, экспресс-тест действительно был положительным, но подобные системы часто дают ложные результаты. Это может быть, например, реакция на лекарства. О результатах тестирования он никому не сообщал, но частная медицинская информация как-то оказалась достоянием общественности.

Поскольку Максим был уверен, что ничего не употреблял, он сдал ещё один тест утром 11 ноября, который дал отрицательный результат. После 20 ноября он забрал и результаты первого, обязательного подробного исследования. Результаты тоже оказались отрицательными (копия документа имеется в редакции VL.ru).

После публикации информации о первом положительном тесте на наркотики в соцсетях и СМИ Максим Хозяйкин написал обращение в прокуратуру Приморского края по факту обнародования его медицинских данных. Ответ прокуратуры пришёл 23 ноября – письмо было переадресовано в краевое УМВД. В письме от 16 декабря инспектор-руководитель группы делопроизводства и режима Т. С. Матросова отметила, что обращение принято. О результатах работы полиции Хозяйкина пока не проинформировали.

«Ждать приходится долго. Бывает, обычными письмами отправляют ответы, идут они до почты очень долго. Информацию обо мне с фамилией публиковали анонимные Telegram-каналы, на которые ссылались и СМИ. Пока официально неизвестно, кто эту информацию изначально разгласил. Хотелось бы, чтобы закон не был избирателен и виновник всё-таки был найден», – отметил Максим Хозяйкин.

По его словам, краевой наркодиспансер часто используют как средство давления на участников протестных акций. Так, 10 января после очередного автопробега был задержан и доставлен в наркодиспансер активист Роман. Он смог незаметно заснять, как на столе психотерапевта каким-то образом оказалась 1000 рублей. Купюра появилась после того, как инспектор ГИБДД отошёл от стола.

«10 января для меня это было уже четвёртое задержание и доставление на КНД. Все результаты, в том числе и 10 января, конечно, отрицательные. По поводу инцидента с 1000 рублями я писал заявление в прокуратуру и МВД с просьбой провести проверку на наличие коррупционной составляющей. Ответов пока нет», – отметил Роман.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта