Новости Владивосток

На Окатовой возле места прошлогоднего порыва из-под асфальта идёт пар

В пятницу, 15 января, жители Окатовой обратили внимание, что на месте, где в сентябре прошлого года разорвало паропровод, снова провалился асфальт. Из провала поднимается пар. В ДГК сказали, что уже отправили туда бригаду, однако даже после ремонта парение не прекратится.

Корреспондент VL.ru во время снегопада обнаружил, что на Окатовой, 3 из-под земли вновь идёт пар. Поскольку здесь находятся сети филиала «Приморская генерация» АО «ДГК», редакция запросила информацию в компании.

«На участке в районе Окатовой произошло частичное повреждение железобетонного лотка. «Приморские тепловые сети» ведут его восстановление, которое планируется завершить до конца дня. На место отправлены ремонтные бригады и необходимая спецтехника. Работы не отразятся на оказании услуг теплоснабжения потребителям.

Энергетики обращают внимание потребителей на то, что после завершения работ на теплосетях парение не прекратится, что обусловлено технологическим процессом: происходит непрерывная продувка паропровода для отвода конденсата, который на выходе из лотков превращается в пар. Данный процесс безопасен для потребителей и теплосетей», – сообщили в пресс-службе ДГК.


Обновление 20:44: Как уточнили в пресс-службе ДГК, ремонтные работы были завершены около 20:00.


Напомним, 7 сентября на Окатовой прорвало паротрассу. Куски асфальта повредили 57 машин и выбили стёкла в 14 квартирах. Окна и балконы уже восстановили. В трёх квартирах сделали ремонт. Владельцам машин обещали компенсации. Пока шёл ремонт, местные жители сидели без горячей воды больше месяца.

В октябре из-под земли снова начал подниматься пар, а в недавно уложенном асфальте образовалась новая дыра. Её заделали в ноябре, но уже в декабре здесь снова появился «портал». В отношении руководителя «Приморских тепловых сетей» было возбуждено административное дело за нарушение требований промышленной безопасности.

Причины произошедшего в сентябре гидроудара всё ещё не установлены.


На Окатовой снова идёт пар из-под асфальта — newsvl.ru Асфальт провалился на том же месте — newsvl.ru Это произошло из-за разрушения бетонного лотка — newsvl.ru
На Окатовой снова идёт пар из-под асфальта — newsvl.ru Асфальт провалился на том же месте — newsvl.ru Это произошло из-за разрушения бетонного лотка — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта