Новости Владивосток

УМВД признало собственные ошибки в отношении 16 избирателей, отдавших свои подписи за выдвижение Кирилла Батанова в ЗСПК

Управление МВД по Приморскому краю признало, что летом 2020 года при проверке достоверности сведений об избирателях ошиблось в отношении 16 лиц, подписи которых подавал член Партии РОСТа Кирилл Батанов. Одну из его избирательниц записали в давно умершие, а самому кандидату было отказано в регистрации на довыборы в Законодательное собрание Приморского края.

Кирилл Батанов получил ответ от УМВД по Приморскому краю (есть в распоряжении редакции), где говорится, что по его обращению относительно достоверности сведений об избирателях (муниципальный фильтр), отдавших подписи в поддержку кандидата, была проведена проверка. Одна из избирательниц, Валентина Чистякова, была названа умершей – ведомство объяснило это технической ошибкой.

«По адресно-справочным учётам Управления Чистякова В. П. не значилась. На момент проверки списков территориальной Избирательной комиссии Советского района города Владивостока сведения в отношении вышеуказанного лица были предоставлены согласно архивной базе данных.

По информации, полученной из отдела по вопросам миграции отдела полиции № 5 УМВД России по городу Владивостоку выявлено, что Чистякова Валентина Петровна была ошибочно снята с регистрационного учёта в связи со смертью 30.05.2002, актовая запись 3100. Указанная запись принадлежит Чистякову Валентину Петровичу, сведения о котором отсутствуют в информационных учётах Управления, предположительно, что при совпадении установочных данных произошла техническая ошибка», – говорится в ответе.

Сотрудники УМВД допустили ещё как минимум полтора десятка ошибок – «в отношении 15 граждан имеются расхождения персональных данных с информационными ресурсами Управления». Но, увы, не сообщается, были ли эти ошибки совершены намеренно. Всего же проверка проводилась в отношении 19 человек. В данных ещё троих избирателей УМВД расхождений не обнаружило.

Напомним, в августе этого года председатель регионального отделения Партии РОСТа Кирилл Батанов получил отказ в регистрации кандидатом на довыборах в Заксобрание Приморского края. При проверке подписей было выявлено большое количество якобы «брака» – к такому выводу пришёл избирком по результатам проверки сведений УМВД.

Всего кандидату удалось собрать 4000 подписей, из которых были выбраны 2572 (визуально лучше всего заполненные) и направлены в избирком. Однако примерно в 400 из них были найдены ошибки.

Батанов подал иск к крайизбиркому о защите чести и достоинства, который рассматривается в Ленинском суде. Полученное им официальное письмо от УМВД будет также направлено в судебную инстанцию.


Кирилл Батанов и признанная «умершей» Валентина Чистякова. Фото со страницы Батанова в Facebook — newsvl.ru
Кирилл Батанов и признанная «умершей» Валентина Чистякова. Фото со страницы Батанова в Facebook — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта