Новости Владивосток

Ручей с нечистотами засоряет море в районе бухты Тихой (ФОТО; ВИДЕО)

Нечистоты из трубы на улице Космонавтов засоряют акваторию бухты Тихой. Местные жители сообщают о большом грязном пятне в воде, от которого исходит запах канализации. Информацию о пятне подтвердили в ДГК, добавив, что его уносит течение.

В редакцию VL.ru обратилась Ольга, жительница Владивостока. Она сообщила, что неделю назад из окна своего дома заметила в акватории Уссурийского залива пятно грязного цвета. Ольга отправилась на пляж и увидела, как с берега в море стекают нечистоты, а на поверхности воды плавают экскременты.

«Шуга появилась в центре большого тёмного незамерзающего пятна. Мы с племянником решили сходить к морю, посмотреть. Там увидели, что из-под земли, словно из коллектора, стекает вода с отходами жизнедеятельности», – рассказала женщина.

По её словам, на пляже стоит сильный запах канализации, а поскольку неподалёку расположены тоннели водосброса ТЭЦ-2, она предположила, что это может быть связано.

В пресс-службе КГУП «Приморский водоканал» сообщили, что ситуация с загрязнением акватории Уссурийского залива не связана с горканализацией, так как на её сетях никаких аварий не происходило.

VL.ru также обратился за комментарием в пресс-службу филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». В организации ответили, что появление пятна на воде не связано с ТЭЦ-2.

«По состоянию на 12:00 акватория в зоне ответственности участка гидротехнических сооружений ВТЭЦ-2 до входной прорези в ковш берегоукрепительной дамбы чистая. В данный момент пятно двигается течением в сторону дамбы. О данном факте «Приморская генерация» заявила в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора для выяснения всех обстоятельств и ликвидации разлива», – рассказал главный инженер ВТЭЦ-2 филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Денис Мельник.

Росприроднадзор должен провести проверку по данному факту.


Побережье бухты Тихой. Улица Космонавтов — newsvl.ru Местные жители заметили пятно — newsvl.ru Пятно видно из окон домов — newsvl.ru С берега течёт ручей с нечистотами — newsvl.ru Стоит неприятный запах — newsvl.ru
Побережье бухты Тихой. Улица Космонавтов — newsvl.ru Местные жители заметили пятно — newsvl.ru Пятно видно из окон домов — newsvl.ru С берега течёт ручей с нечистотами — newsvl.ru Стоит неприятный запах — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта