Новости Владивосток

161 снегоуборочная машина работает на дорогах Владивостока

На улицах Владивостока работает 161 единица снегоуборочной техники и 190 дорожных рабочих. Дороги повторно обрабатывают противогололёдными материалами. Тротуары, лестницы и остановки чистят от снега. По прогнозам синоптиков, снегопад закончится только к утру субботы.

Из оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада сообщают, что техника распределена по всем районам города. За каждым звеном спецтехники закреплены улицы. Ведётся повторная обработка противогололёдными материалами и сгребание снега к прибордюрной полосе.

«В работах задействованы трактора-щётки, машины с отвалами, автогрейдеры, малые и большие автопогрузчики, машины для нанесения жидкого химреагента и песко-соляной смеси. Вручную противогололёдными смесями обрабатываются сложные подъёмы, где не могут пройти большие спецмашины», – отмечают специалисты.

Первоочередное внимание уделяется основным дорогам, маршрутам движения общественного транспорта, подходам к школам, больницам, детским садам и другим социальным учреждениям.

В ручном режиме и с использованием малого снегоуборочного оборудования рабочие расчищают тротуары, лестницы, остановки и виадуки.

Напомним, перед началом снегопада городская дорожная служба обработала улицы противогололёдными материалами. Израсходовано около 85 тонн реагента.


Полная версия сайта