Новости Владивосток

Во Владивостоке пересчитают и распланируют тепловые сети

Актуализировать схему теплоснабжения Владивостока с учётом прогнозов перспективной застройки до 2036 года хочет администрация города. Такие работы проводятся ежегодно, включая в себя «перепись» существующих мощностей, планируемых и требующих ремонта.

Торги по контракту стоимостью 9 029 949,8 рубля пройдут в феврале. Причём аукцион проводится в форме конкурса, где основным фактором является не стоимость работ, а квалификация подрядчика.

В учёт систем теплоснабжения на территории городского округа на период до 2036 года входят все существующие и проектируемые источники тепловой энергии, магистральные и распределительные тепловые сети, насосные станции, центральные и индивидуальные тепловые пункты и другие теплосетевые объекты и устройства присоединения потребителей к сетям с имеющимися характеристиками.

Подрядчику предстоит проанализировать показатели существующего и перспективного спроса на тепловую энергию и теплоноситель во Владивостоке до 2036 года, существующие и перспективные балансы мощности источников тепловой энергии и тепловой нагрузки потребителей. Ещё нужно будет обновить основные положения мастер-плана развития систем теплоснабжения, учесть предложения по строительству, реконструкции и техническому перевооружению источников тепловой энергии и тепловых сетей.

Также требуется учесть предложения по переводу открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) в закрытые, рассмотреть перспективные топливные балансы, подбить имеющиеся, планируемые и требующиеся инвестиции в строительство, реконструкцию и перевооружение тепловых сетей. В работе должен быть и блок, посвящённый решениям по бесхозным тепловым сетям и синхронизации схемы теплоснабжения со схемой газоснабжения и газификации. Нужно учесть и экологические показатели с данными о вредных и загрязняющих веществах в системе объектов теплоснабжения.

Отметим, что в работе должна быть учтена и перспективная застройка города, в том числе комплексная. Зачастую новые дома, особенно в плотной городской застройке, подключают к изношенным коммуникациям, которые не выдерживают таких нагрузок.


Полная версия сайта