Новости Владивосток

Вынос льда в открытую часть залива Петра Великого возможен 15 и 16 января

С середины дня 15 января под действием сильного ветра в Амурском и Уссурийском заливах ожидается частичный взлом припайного льда и вынос ледовых полей в открытую часть залива Петра Великого. Любителям подлёдной рыбалки, а также всем жителям и гостям города рекомендовано не выходить на лёд. Выезд машин категорически запрещён, сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Краевые спасатели объявили экстренное предупреждение на 15 и 16 января о неблагоприятном погодном явлении – выносе припайного льда.

«По данным Приморского УГМС: в связи с выходом южного циклона в Японское море, усилением восточного и юго-восточного ветра с середины дня 15 января в Амурском (Владивостокский городской округ, Надеждинский, Хасанский муниципальные районы) и Уссурийском (Артёмовский городской округ, городской округ Большой Камень, Шкотовский муниципальный район) заливах возможен взлом припайного льда с последующим выносом днём 16 января в открытую часть залива Петра Великого», – говорится в сообщении.

По прогнозам синоптиков, 15 января во Владивостоке ожидается выпадение 8-12 мм осадков, порывы ветра будут достигать 28 м/с, в крае в это время ожидается до 18 мм осадков и метель. Метеорологи также прогнозируют усиление северного ветра на южном и юго-восточном побережье и местами в Ханкайском, Лазовском и Партизанском районах. В ночь на субботу порывы ветра могут достигать 20-25 м/с. Местами метель.

Единый телефон пожарных и спасателей: 101.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта