Новости Владивосток

Прокуратура добивается ремонта школы на острове Попова через суд

В единственной на острове Попова школе разрушаются лестницы, разбиты стёкла и антисанитария в туалетах. Денег на ремонт у образовательного учреждения нет. Прокуратура через суд обязала администрацию Владивостока выделить средства, чтобы привести школу № 29 в порядок.

«Часть помещений находилась в неудовлетворительном техническом состоянии: лестничные марши, ведущие к эвакуационным выходам, оконные рамы и проёмы, а также стеклянные витражи повсеместно имели следы разрушения. Кроме того, стеклянные витражи на запасном выходе частично отсутствовали, в местах повреждений (отсутствия стеклянных плит) залиты бетоном. Также санитарным требованиям не соответствовали туалетные комнаты», – сообщает прокуратура Приморского края.

Прокурор уже вносил представление директору, и часть нарушений была устранена силами школы. Однако из-за отсутствия финансирования устранить остальное невозможно.

Прокуратура Первомайского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию Владивостока и управление по работе с муниципальными учреждениями образования обязанности профинансировать расходы на ремонт школы. Суд удовлетворил исковые требования в полном объёме.


Обновление 14 января: Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, в ноябре 2020 года 72 деревянных окна в школе № 29 заменили на пластиковые по проекту «Сохрани тепло детям». Ход работ проверяли глава Владивостока Олег Гуменюк и прокурор Сергей Лубенец. В прошлом году в школе отремонтировали спортзал и открыли две группы детского сада.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта