Новости Владивосток

Жителям острова Путятина пообещали увеличить количество рейсов плашкоута

11 января жители Путятина пожаловались VL.ru на плохое состояние морской переправы, отсутствие пирса и разбитую дорогу. Во вторник, 12 января, на остров приехал губернатор Приморья. По итогам встречи было решено увеличить количество рейсов до материка, выбрать место для строительства пирса и привести дорогу в порядок.

По словам жителей острова, проблема с переправой возникает почти каждую зиму. Сейчас плашкоут «Путятин» вместо четырёх раз ходит всего два. На встрече было принято решение увеличить частоту рейсов до трёх в день, а с улучшением ледовой обстановки – до четырёх.

На приведение в порядок дороги к временному месту швартовки предпринимателям выделят грант. Для строительства пирса выберут место, а в течение весны спроектируют и само сооружение – средства на это направят из краевого бюджета.

Островитянам также обещали заменить подводный кабель, сделать освещение в посёлке, купить 500-киловаттный дизель-генератор, привезти мусоровоз и открыть аптеку. А вот об организации паромной переправы или аренде судна на воздушной подушке речи не было.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта