Новости Владивосток

Пятерых бомжей задержали во Владивостоке за распитие спиртных напитков в «умной» остановке

Во время новогодних каникул полиция задержала пятерых бездомных, распивавших спиртные напитки в «умной» остановке на Луговой. Мужчин доставили в отдел полиции и составили на них протоколы за употребление алкоголя в общественном месте и нарушение правил режима повышенной готовности в период пандемии.

В сети появилось видео, где бездомные с бутылкой водки празднуют Новый год в «умной» остановке, а полицейские якобы наблюдают за этим и ничего не делают. Как выяснил VL.ru, 6 января полицейские заметили компанию из пятерых мужчин, которые отдыхали на лавочках в «умной» остановке, распивая спиртные напитки. В момент, который попал на видео, полицейские ждали автомобиль, чтобы отвезти нарушителей в отдел.

«В отношении задержанных составлено два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации), три – по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление алкогольной продукции в местах, запрещённых федеральным законом)», – прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Владивостоку.

За нарушение правил поведения во время режима повышенной готовности нарушителям по закону может грозить штраф от 1000 до 30 000 рублей. За употребление спиртного в общественном месте – до 1000 рублей.

Напомним, во Владивостоке проблема с бездомными остро стоит из-за отсутствия спецприёмников для людей без определённого места жительства. Теперь они греются в трёх «умных» остановках – на Луговой, Гоголя и Снеговой Пади. Остальные остановки ещё не доделали и не открыли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта