Новости Владивосток

Шесть пар лыж украли из бесплатного проката на острове Русском

Посетители лыжной базы, расположенной на Русском острове, начали красть спортивное снаряжение. Трассу здесь создали городские власти – для этого завезли снежные пушки и организовали бесплатный прокат лыж и специальных ботинок. Жители Владивостока инициативу поддержали и сегодня массово выходят на лыжню, однако после первых краж в новом году систему выдачи снаряжения пришлось пересмотреть.

Факт воровства подтвердили в управлении физической культуры и спорта администрации Владивостока – неизвестные унесли с собой шесть пар лыж. В связи с этим изменилась система выдачи снаряжения: теперь чтобы получить его, необходимо при себе иметь документы, удостоверяющие личность. Данные человека записывают – соответственно, посетитель расписывается в получении комплекта. 

Лыжная база на Русском работает второй год подряд – в 2020-м её серьёзно обновили и благоустроили. Сегодня сотни людей едут на остров, в район Канала, чтобы покататься на лыжах. Здесь же организован бесплатный прокат, тёплые раздевалки, кафе и освещение, которое позволяет кататься в тёмное время суток. Спрос на лыжи огромный: всего имеется 320 комплектов оборудования, и по состоянию на 13:30 (6 января) было выдано 254 пары лыж и ботинок. 

«Здесь прекрасная атмосфера, неплохая лыжня. Отлично сделали власти, что организовали бесплатный прокат, так как во Владивостоке снега зимой немного и лыж у большинства жителей нет. Очень жаль, что нашлись такие дельцы, которые додумались украсть оборудование. Это хамство! Лучшим решением для них было бы вернуть лыжи!» - рассказал любитель лыжных прогулок Виталий.

Лыжная трасса на Русском острове будет продолжать работать до конца зимы, пока будет позволять погода. Воспользоваться бесплатным прокатом можно в будние дни с 12:00 до 19:00, в выходные – с 10:00 до 20:00.

Напомним, что базу открыли 26 декабря 2020 года. Даже в день открытия там было очень много горожан и гостей Владивостока.


Полная версия сайта