Новости Владивосток

В посёлке Новом из-за петарды сгорели дом, автомобиль и сарай с техникой (ПОДРОБНОСТИ)

В посёлке Новом в Надеждинском районе в новогоднюю ночь сгорел дом № 27 на Набережной, автомобиль Nissan Liberty и сарай с техникой. В пожаре никто не пострадал. Владельцы уверены, что это произошло из-за петарды. Днём 1 января пожарный инспектор нашёл часть фейерверка на участке. Оставшаяся без крыши над головой семейная пара остановилась у родственников и просит о помощи.

Вера Гмыря живёт в доме № 27 на Набережной почти всю жизнь, участок ей остался от мамы. Ночью 1 января в доме находились Вера Николаевна, её муж Александр Александрович и кот. Пожар начался примерно в 00:10.

«У нас на участке был маленький сарай, где находилась техника – мопед, генератор, бензопила. Туда попала петарда – сарай мгновенно вспыхнул, и огонь перешёл на стоящий рядом автомобиль. А уже от машины пламя перекинулось на дом», – вспоминает Вера Николаевна.

Хозяйка дома не знает, кто запустил злосчастную петарду: в ту ночь в посёлке запускали салюты разные люди и в разных местах.

«Как узнать, кто конкретно это сделал? Только если расследование провести. Сегодня приходил пожарный инспектор, разбирался в причинах пожара – нашёл кусок заряда от петарды. Я всегда боялась фейерверков, и, как выяснилось, не зря», – говорит женщина.

Дом, как отмечает Вера Гмыря, не был в ипотеке, как об этом написали в Instagram, но, увы, и застрахован он не был. А вот за сгоревшую Nissan Liberty ещё предстоит два года платить кредит.

«Крыша сгорела, стены внутри стоят, но залиты водой, которая превратилась в лёд. Здание обесточено, поэтому жить там невозможно. По крайней мере до лета. У меня в посёлке сестра живёт, остановились у неё», – уточняет хозяйка дома.

От вещей Вера Николевна отказывается – те, что были в доме, уцелели, только пропахли дымом и намокли. Их можно отстирать и высушить. 

«Мне предложила ламинат одноклассница бывшая. Нам пока некуда его брать, но весной обязательно заберём. Деньги тоже присылают – кто по 500, кто 1000 или 2000, кто сколько может. За это всем большое спасибо. К сожалению, на восстановление дома потребуются куда большие суммы. Понимаю, что в жизни бывают и хуже ситуации, но мне от этого не легче. Негде теперь жить», – заключила Вера Николаевна.

Телефон Веры Николаевны Гмыря для желающих помочь: 8 (950) 298-82-00.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта