Новости Владивосток

Кафе «Феникс» на Шаморе попало в водоохранную зону и должно быть снесено

Кафе «Феникс» на Шаморе должны снести по решению суда. Как установила прокуратура Советского района, оно было построено в границах водоохранной зоны без согласования с Федеральным агентством по рыболовству.

Прокуратура Советского района провела проверку земельного законодательства и законодательства об охране окружающей среды. Установлено, что кафе расположено в границах водоохранной зоны, прибрежно-защитной и береговой полосе Уссурийского залива, которая составляет 500 м. При этом при строительстве оценка воздействия на окружающую среду в границах водоохранной зоны не была согласована с Приморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

«Прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на правообладателей демонтировать объект общественного питания. Суд удовлетворил требования в полном объёме. После вступления судебного акта в законную силу прокурор проконтролирует его исполнение», – сообщили в прокуратуре Приморского края.

По информации VL.ru, речь идёт о кафе «Феникс», которое находилось на территории одноимённой базы отдыха и было закрыто ещё в июле.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта