Новости Владивосток

Новое граффити во Владивостоке посвятили основателю сноубординга (ФОТО)

Художники дальневосточной столицы украсили подпорную стену рядом с домом №108а на Океанском проспекте. Здесь появился портрет основателя сноуборда Джейка Бёртона, сообщает администрация Владивостока.

«Сегодня сноубординг – очень популярный вид спорта, который является олимпийским. В большей степени это произошло благодаря Джейку Бёртону и его компании. В конце 2019 года Джейка не стало. В память о его заслугах мы с ребятами решили подарить городу его портрет. Во Владивостоке очень много любителей сноубординга, поэтому любители этого вида спорта должны оценить нашу работу», – рассказал Денис Горбунов, руководитель инициативной группы молодёжи Advance Team, федерации экстремальных видов спорта и организатор экстрим-фестиваля «Мосты».

Напомним, в уходящем году городские художники украсили и многие другие подпорные стены и строения Владивостока. Несколько работ посвятили 75-летию Победы: на фасаде здания возле Сквера почётных граждан появились портреты героев Великой Отечественной войны. На Верхнепортовой, 12в теперь можно увидеть изображение счастливой встречи солдат с родными после окончания войны. А на подпорной стене в районе Светланской, 63 запечатлели образ Григория Воропаева. Узнаваемые символы Владивостока, главный из которых – тигр, украсили подпорную стену возле Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького. Новые граффити появились также в районе улицы Адмирала Фокина. Художники нарисовали на стенах символы города у моря. В надписи «Владивосток. Подумаешь, ветер» можно увидеть маяк, кран в порту, паруса, а соседнюю стену украсили изображения морских обитателей.

СПРАВКА: Джейк Бёртон Карпентер родился в 1954 году в Эль-Пасо, Техас, США. Он является основателем компании «Бёртон Сноубоардс» и считается изобретателем сноуборда. Бёртону приписывают развитие экономической экосистемы вокруг сноуборда как образа жизни, спорта и культуры в дополнение к тому, что его компания является одним из крупнейших в мире производителем досок для сноуборда с конца 1980-х годов.


Портрет основателя сноубординга Джейка Бёртона во Владивостоке — newsvl.ru Художники работали рядом с домом № 108а на Океанском проспекте — newsvl.ru Джейка Бёртона не стало в конце 2019-го — newsvl.ru
Портрет основателя сноубординга Джейка Бёртона во Владивостоке — newsvl.ru Художники работали рядом с домом № 108а на Океанском проспекте — newsvl.ru Джейка Бёртона не стало в конце 2019-го — newsvl.ru
Полная версия сайта